[轉貼]自己的權益,自己爭取


今天說說輕鬆的事^^

到目前已收到100多封寄來台南的連署書,大部份都是用掛號寄來,也有不少用限掛寄來,真是不惜成本啊~這幾天忙著回覆許多人的擔憂,確認其信件是否安全抵達小弟手中? 情形當然是肯定的,公司還是很有信譽,這點確實不用懷疑。

收到的信件中,看到有一些居然用透明膠帶將信封全方面的密封,真是,,,朋友您也稍微放輕鬆啦,已經解嚴很久了餒~

有些信封裡面有上百人的連署,有些信封裡面只有一個人的連署簽名,其實看到格外感動,聽到有些局是全面封鎖連署書也甚是遺憾。台南這邊共寄出1320封連署書到全國各地郵政據點,總體來說得到不少善意回應,也感謝許多局的長官跟同事願意支持。

有些信封裡附上貼心的小卡片,甚至有一封除了卡片外,居然還附加200大洋,,,(喂喂,這些大哥大姐們,這個違反規定了嘿,下次不行了喔><)

其中也有一份用紅色粗簽字筆寫的批評文,一次寫了4張A4紙,內容就大概是"不爽做就自己辭職"等言論,我們也尊重不同聲音,但我們還是會堅持我們的理念!

離島的連署書幾乎都收到了,有一些內勤同仁全局連署支持,並附上小卡片"內勤,外勤都是一家人",感謝您們^^

有一信封裡附了一封信,內容說到局裡其實還有不少人支持,但因有家庭等顧慮,怕秋後算帳影響到工作所以沒簽名,,,小弟完全可以體會,畢竟這次在來自公司和工會的壓力或不表態下,我們目前的4300份連署書其代表的意義絕不只是4300份而已

小弟認為我們自己的權益,除了期待立委,工會的幫忙,及公司的善意回應外,最重要的,其實還是要我們自己願意站出來為自己爭取,不然有可能又會回到之前中華郵政公司跟工會漠視基層權益的無限循環中,而這也是小弟最為擔憂之處。

現在還不是鬆懈的時候,請大家繼續加油~

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s