感謝長榮機組人員為了乘客安全做的犧牲


感謝空服員機組為了乘客安全做出的選擇!

感謝你們為了乘客安全選擇請假,你們辛苦了。

無良不顧安全的人把責任推給你們,真的是令人心寒。

 

空服員請天災假影響萬人 工會:長榮推責給第一線人員

尼莎颱風今遠颺,但長榮航空今有500多名空服員請天災假,影響50航班,近萬名旅客。長榮航空發言人柯金成上午11點到桃園機場召開記者會,向旅客致上最深歉意外,並說,會協助旅客簽轉航班,退票不收手續費。

長榮航空企業工會在臉書po文表示,颱風天飛行,是風險極高的行為,如果天候轉佳,在確保安全的狀態下,公司只要提出配套作法,員工當然也樂於配合公司;其他航空公司取消航班,都是因為天候因素,這次長榮航空公司將班機取消的責任,推給第一線人員,到底是長榮航空公司將颱風天飛行視為必然?還是公司的人力調度出了問題?(戴安瑋/台北報導)

以下是長榮航空企業工會在臉書po文內容:
去年梅姬颱風,臺灣天空僅剩長榮航空班機飛行的記憶猶新。當時公司不願意取消航班,讓機組人員、旅客和地勤人員面對危險又不穩定的天候狀況,這是飛安隱憂,事後交通部也介入檢討

依照勞動部《天然災害發生事業單位勞工出勤管理及工資給付要點》,地方政府宣布停止上班時間,勞工得依法不出勤,僱主不得懲處,也可不給薪,這是為了保障出勤勞工的安全,但是當時許多員工被公司要求請病假、請事假,這是違法的做法,後續引發許多勞資紛爭,於是工會要求公司要有「天災假」的設定,以符合法規,公司也從善如流。

颱風天飛行,是風險極高的行為,如果天候轉佳,在確保安全的狀態下,公司只要提出配套作法,員工當然也樂於配合公司;其他航空公司取消航班,都是因為天候因素,這次長榮航空公司將班機取消的責任,推給第一線人員,到底是長榮航空公司將颱風天飛行視為必然?還是公司的人力調度出了問題?

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s