轉貼-張4億事件


佔4億

該局從98年起的的歷任經理、專員,你們要在保單上核章,你會不知情?有沒有圖利包庇?
8年來張員在窗口跟臨櫃客戶說得天花亂墜,你們會不知情?
明眼人一看就知道,真要牽扯出來,很多人都有問題

新聞一開始說是金管會金檢局查到的,幹!我才不信
我覺得應該是有人看不過去舉報的
98年就開始竄改保單(偽造文書),除了當事人張員,中華郵政哪位長官要負連帶責任?
瑞芳局?基隆責任局?壽險處?還是都沒事裝無辜避風頭?
老公也是郵局的,當時還沒退休吧!有無共謀?

侵占保費?挪用公款客戶存款?不實話術召攬?詐欺?

中華郵政裏是否有人犯 圖利罪 ?
刑法第131條公務員圖利罪:「公務員對於主管或監督之事務,明知違背法令,直接或間接圖自己或其他私人不法利益,因而獲得利益者,處一年以上七年以下有期徒刑

瑞芳郵局的張員犯得就多了
刑法第339條(詐欺罪)
(I)意圖為自己或第三人不法之所有,以詐術使人將本人或第三人之物交付者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科五十萬元以下罰金。
(II)以前項方法得財產上不法之利益或使第三人得之者,亦同。

貪污治罪條例第6條第1項第5款:「公務員對於非主管或監督之事務,明知違背法律、法律授權之法規命令、職權命令、自治條例、自治規則、委辦規則或其他對多數不特定人民就一般事項所作對外發生法律效果之規定,利用職權機會或身分圖自己或其他私人不法利益,因而獲得利益者,處五年以上有期徒刑,得併科新台幣三千萬元以下罰金。」

以及

利用職務上機會詐取財物罪
貪污治罪條例第5條第1項第2款利用職務上之機會,以詐術使人將本人之物或第三人之物交付者,處七年以上有期徒刑,得併科新臺幣六千萬元以下罰金。

刑法220條偽造、變造文書

原文討論如下:
張姓郵局員工以詐術取得壽險高手相關討論


了不起啊!這就是郵局過分重視壽險的結果⋯⋯整天壽險業績掛在嘴邊,業績好的人被捧上天 殊不知每次壽險出包最嚴重的都是那些所謂的高手 包括上次冒貸客人壽險借款的也是一樣


板橋17支,如果不是該客戶兒子堅持要告,這件事也差點被壓下來

地方掃描-盜用保單借款 郵局女員工判刑2年

新北:在板橋光復橋郵局服務的賴姓女子,從2006年至2013年,利用辦理郵務、儲匯等業務之便,盜印、盜刻民眾身分證與印章,辦理保單借款,待借款撥入帳戶後,賴女即利用盜刻的印章領出款項,8年來共盜領294萬元。新北地院認為,賴女犯後均坦承犯行,且在被害人保單到期前就將款項付清,判處賴女2年有期徒刑,緩刑2年,並需向公庫支付10萬元、提供100小時義務勞務,全案可上訴。

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150618000785-260107


沒錯!我相信還有很多亂搞的只是沒有爆出來,郵局員工為了壽險業績搞出來的事多到驚人

之前還有聽到跟客人說三年繳清,結果是要客人三年之後辦減額繳清,想這個方法的人真的是絕頂聰明,
第一賺到三倍保額的業績跟佣金,
第二超過三年就算降保也不算脫落率,
第三同理超過三年佣金不必歸還,真的是有夠厲害。

而且不只一個縣市有聽過表示是有人在分享這種做法,最有可能的就是從那些所謂的菁英座談會之類的傳出來的,到底是話術還是詐術呢⋯⋯還有最常在窗口聽到的常春放12年就可以領回⋯這算不算不實招攬的一種?


郵局的造神運動終於出大包了,只要會招壽險就是壽險天王,天后,他們要做什麼都可以為所欲為,主管都當沒看到,郵局真的生病了,高層長官拼命要求業績之下,會招保險才是好員工,檯面下大家各出奇招,還會有更多的問題,只是壓不壓的下來,郵局的招牌就這樣被毀了


支持降低壽險業績工作點 回歸郵局正常本業 壽險一年虧損那麼多錢 讓只知招攬保險 不知分攤窗口其他員工工作 又自認功不可歿 橫行無阻嘴臉招攬保險員工 囂張氣焰消失 讓真正為郵局真心賣命員工有陞遷出頭機會


支持把沒盡到督導的長官ㄧ律嚴辦,郵譽都被你們這些人搞爛了


 8年來坐後面的專員、經理,保單核單都核假的?坐你旁邊聽你用詐術唬爛客戶的同事會不知情?郵局真的是幾乎年年都有弊案,真的是很糟糕

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s