海角四億去投資房地產了嗎?


戶頭僅3100萬,其他的3億多是在親友身上或是拿去炒房了嗎?利用詐術集資來進行個人目的~難道這就是王牌教我們的成功術嗎?

這樣的做法是不是類似這個呢?

涉侵占4億元保費 瑞芳郵局金牌業務員戶頭僅3100萬

針對瑞芳郵局張姓金牌業務員利用職務之便,涉侵占客戶4億多元保費一事,中華郵政公司主任祕書藍淑貞表示,中華郵政是於今年6月下旬發現,瑞芳郵局的張姓經辦員自98年起向部分保戶一次性收取所有年度保費成立郵政壽險契約,自行保管保費,再代為分期繳納,目前仍有契約件數,約800餘件、保戶約有300餘人,未到期保費約4億元。

藍淑貞表示,中華郵政清查,張姓經辦員現51歲,在郵局工作33年,其過去8年來,一直以躉繳方式,並給保戶4%利率,爭取保戶,約收了2~3億元的保費,來推展壽險業務,每個月業績可做到40至50萬元,算是瑞芳郵局頂尖的壽險業務員

她說,張姓經辦員承辦的都是6年期保單,有的保單已到期,已將保費交給保戶,未曾出過差錯,中華郵政一直未發現,是日前有人檢舉後,中華郵政開始清查,發現張姓經辦員與保戶簽的約上會註明躉繳,但繳回公司的保單,卻沒有躉繳字樣,張姓經辦員確有將部份保戶的錢存到自己的帳戶。

藍淑貞說,目前該經辦員手上仍有800餘件保單,保戶約有300人,保險金客達4億餘元,但張姓經辦員目前的帳戶內,約有3190萬元,中華郵政已一一與客戶連絡,朝解約方向努力,估計約要先代墊1億多元。中華郵政會在清查完畢後,向金管會陳報,並走法律程序。至於該經辦員是否涉及侵佔,還待釐清。

中華郵政公司表示,目前郵政壽險繳費方法分年繳、半年繳、季繳及月繳4種,未開辦躉繳方式繳納保費,張員不當收取保費之作法嚴重違反規定。經清查除張員外,並未有其他員工有類似行為,對於其不當行為造成保戶誤解,中華郵政公司深表歉意,除解除其所有業務權限外,並成立專案小組處理後續事宜。

中華郵政公司已派員逐一向相關保戶說明,並辦理解除契約返還其所繳保費,保戶權益均不受影響。另已研擬加強內部控制之改善措施,以防止類似事件再度發生。中華郵政公司壽險業務,是每位郵局工作人員都可以承辦,每件保單會給員工2%~5%的利率,目前總保戶有250萬戶,保費達9800億餘元,將近一兆。

(戴安瑋/台北報導)

出版時間:11:13
更新時間:15:37

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170725/1168016/

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s