一切都是 they 的錯


買不到一元郵票嗎這篇,建議大家印下來,不用寫寄件人,直接以平信投郵筒給內勤的同仁,這樣他們就知道長官其實是有在罩他們的

長官永遠是正確的,錯誤的是應對不當的基層,叫你們婉釋,聽不懂嗎?

建議民眾打電話去行政院抗議,為何流程那麼慢呢?

總局郵務處李副處長電話為(02)2321-4311,買不到郵票的,快打電話去問吧。

時程:(這時程很重要呦,客戶問要答的出來呦)

2017 2月中華郵政就研擬調漲郵資
2017 5月交通部已核定郵資調漲案並預計8月正式上路
2017 9月 新面額郵票預計發行

另外,向各位老闆報告,買得到$1郵票還算幸運的,有的局 $1 已經缺貨好幾天了。另外,有內勤的同仁說可以 $3.5 四張,$11+$17,$9 二張加 $10 一張,oh~~我的天丫,貼到手軟~

誇張 漲郵資沒配套 要民眾貼1元郵票300次

中華郵政公司下月1日起調漲郵資,25元掛號信漲為28元,由於中小企業會計部門都會在月底前寄出掛號回郵信封、方便客戶在下月將貨款支票寄回,這些企業原本已購妥大量25元掛號信封,近日要忙將郵資補足到28元才發現:郵局並無3元郵票,需要準備100個回郵信封的江小姐向郵局問如何解決,對方竟說要給她300張1元郵票,江小姐痛批郵局要漲價卻沒配套,根本是擾民。

《蘋果》近日接獲多起企業投訴,在拖車公司上班的吳小姐說,國內中小企業多數都會在每月的25日到30日之間結當月帳款,並寄出25元掛號回郵信封給客戶,讓客戶在隔月初將貨款支票寄回,此模式行之有年,且多數中小企業都採行。郵局8月起要漲價,她們本月底前寄出的回郵信封,必須補3元郵資,但郵局準備不足,已讓許多人亂成一團。

吳小姐說,她要準備50個回郵信封給客戶,原本想認命購買2元跟1元郵票來貼,沒想到郵局卻告知1元郵票有限額,也沒人告知她可買2.5元加0.5元的郵票,最後她只好購買3.5元郵票,等於虧15元,她批評郵局要漲價卻沒配套,最後還讓客戶貼錢買郵票,根本有藉機A錢嫌疑,這種行政方式太可笑了。
桃園江小姐也書面投訴說,她要寄出100個回郵信封,她之前跟郵局買的掛號信封郵資25元,每個要補3元郵資,她到郵局了解,發現郵局根本到現在也沒有準備3元郵票讓民眾買,郵局人員還說可給她300張1元郵票,或建議她直接購買100張3.5元郵票,她批評郵局要漲價卻沒配套,根本擾民。民眾憑甚麼要貼錢買郵票來解決問題。

中華郵政公司表示,新的郵資於8月1日調整後,新郵票的圖案、樣式等須送報交通部陳轉行政院同意後才可發行,28元的郵票預計9月20日上市 ,在新郵票尚未上市前,民眾寄掛號信可補差額方式進行,除了1元、2元外,還有0.5元、2.5元的郵票,可供民眾使用。

針對民眾抱怨的問題,中華郵政發言人藍淑貞表示,郵票印製需一定的行政時間,當初的確沒特別設想最近需寄回郵信封的民眾需求,但多數民眾應都不會碰到問題,部份郵局人員可能因應不當,會加強內部宣導民眾如購買小額郵票出現困難,也可向總局郵務處李副處長反映,中華郵政公司會以負責的態度協助解決過渡階段問題。

中華郵政公司電話為(02)2321-4311

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170726/1168582/

廣告

One thought on “一切都是 they 的錯

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s