加班扣考績,合法嗎?


又是中華郵政

郵差上吊 同事︰工作量逼死人

郵差工時長 中華郵政副總:領加班費員工恐怠工

郵工討論:

資方講的話反正有經驗的人都知道沒一個真的,最經典的應該是桃園傳奇法院狠打資方的臉吧,相信答辯狀之前大家都有看過,哈哈哈!!結果網路上傳奇每一個指明帶姓罵,沒有個敢出來反駁~


聯繫桃園工會
工會第一時間表示反對這樣的做法,現在局方已經取消這個方案。
1.加班標準絕對以工時計算,其他重量等條件不能採計
2.加班屬於勞工法定權益,勞工願意延長工時加班,不能以扣考績分數來懲罰
3.勞工因畏於扣考績分數而不敢報加班,所衍生之問題由工會主動協助。


媒體與網路言論自由+人手一支照像手機的年代
沒有甚麼事可以被少數官員隻手遮天
只要你的證據夠新聞性
貼出來
自然會有記者來報
郵局是國營事業 任何的違法 或是道德性爭議
都是具新聞性的議題
由內部反映?會不會變黑?會不會被秋後算帳??
向工會反映?會不會一拖再拖?會不會被"業會和諧"?

我看還是直接爆料比較快 具匿名性不會被秋後算帳又快速有效果


高層不處理沒關係!一是提供資料讓蘋果爆料,二是報勞檢,讓他們來查緝不法。


這搞什麼東西??
未達標準是什麼?不就工時制嗎??還要什麼標準,在說要標準是不是,新的衡量表都還沒啟動,還沒通過基層贊同,是要拿什麼當標準?
從83分開始起跳,有沒有人性啊…啊整年都不能被告!請那些主管被考核的標準也拿出來讓大家看看吧,不要只是考核基層,主管不用被考核膩!!!!!!!


報加班扣考績又不是只有一間分支會這麼做!!提早六點多來上班的更是一堆!有照實給加班費嗎?還苛扣考績獎金!資方真是恥到無上限!勞檢什麼時候要擴大全台雞查??給這麼囂張的資方教訓


我相信郵政高層不希望基層人員報 加班的原意是:
1.希望郵差工作量合理,不至過勞
2.郵務基層主管可以合理分配、規劃區段
3.改善郵差遞送作業工作流程
但是這樣的原意,確給怠惰、敷衍的基層主管,以控制基層申報加班的手段給扭曲了
這樣的一張表,能體現出:
下雨了,郵差不需要更小心遞送嗎?
道路修繕,是否會影響郵務遞送作業?
機車故障、運送工具故障、交通事故…等等影響遞送,是否考慮?
郵差一個蘿蔔一個坑,身體不適硬挺上班會不會影響效率?

單純以(重量)來作為依據,不考量其他因素,就可以知道郵務基層主管的怠惰。
不得不說這張表已有恐嚇之嫌,侵害郵務遞送同仁身心及財產法益,小弟實在不明白,經過考試的主管也是知識份子,怎麼會讓這種表格直接張貼公布欄?


講都是這樣講拉,實際上去調錄影帶看最準拉,看待了幾個小時結果實際上報幾小時拉票

以下為新聞

遭批加班扣考績  龜山文化郵局這樣說

201706-龜山郵局

網友frank72在ppt上以「郵局加班扣考績」為主po文表示,桃園龜山文化局(應是桃園龜山文化郵局),所有郵務官員給我出來解釋清楚,為什麼報加班還要被扣考績?郵件重量未達加班那格的時數,最後要除以八再乘上0.7!就是扣考績!這是什麼意思?所有記者過來看!超時報加班要扣考績呢!

他並在po文中,提出該郵局106年度考成彙計表證明

他說,如果龜山文化局有讓員工因為害怕考績問題,然後又免費奉獻的事實,請勞檢所大量稽查!郵局資方認為給加班會使郵差怠惰,我呸!一個人做事一整天難道不會變慢?這不是正常現象嗎!重點就在超時不給加班就是違法,難道不能跟主管依法論戰?!不然法律定在那邊要幹嘛?龜山工會代表!沒人跟你反應過這個嗎!」。

該篇po文引起網友熱議,網友說,「那就不要加班阿」、「就上層給了不能加班的壓力,底下只能想辦法壓縮加班」、「不意外」,還有網友說,「掛號等候時間縮短、信亂丟,很快就送完唷,有效率」、「就認為你摸魚啊,別人八小時送的完,你為什麼送不完」、「就是要你加不準報加班費」。

桃園郵局表示,加班費與考績是兩回事。龜山文化郵局都有依規定給郵務人員加班費,郵務主管也會紀錄郵務人員平常表現打考績,如郵務人員郵務量應可在下班前發完,卻拖到下班後才發完,郵局還是會給加班費,同時會紀錄其表現,於年終打考績。郵務人員平常表現好的會加分,表現不好的就會減分。

龜山文化郵局表示,龜山文化郵局有60多位同仁,其中郵務人員40~50人,今年1至5月已報3000多個小時加班,代表同仁報加班費不會不給。網友frank72指出的「郵件重量未達加班那格的時數,最後要除以八再乘上0.7」,是該郵局為了公平起見,與同仁一起討論出的考績標準,也許有少數不認同,對此龜山文化郵局會修正,如何修正也會與同仁開誠佈公的討論。(戴安瑋/台北報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170605/1133393/

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s