一例一休後的工會講話了


工會講了句人話,看來有競爭(產業工會)才會有改變是真的!

但工會都是知道長期血汗,請問

1.有沒有做什麼改變?上下班是否改為打卡以避免人工簽到退的不實與偽造文書?

2.周休二日是勞工生活與工作平衡的基本需求,那實際的做法在那?週末加班的成本如不合算,工會為何不為了公司的長遠發展去要求公司改變?

謝金河批一例一休後郵局變慢 工會反擊:只是恢復正常休假

信傳媒董事長謝金河7日晚間於臉書發文指「他們也成了一例一休的受災戶」,過去30多年歲月,旗下每周五出刊的《先探投資週刊》可利用限時掛號郵寄給讀者,訂戶周六就可收到,一例一休後,郵局作業變慢,假日沒人服務,雜誌周一才到讀者手上,甚至台東等地區居然周四才收到,他的雜誌是週刊,周五又要出刊了。該文引發中華郵政工會不滿,今發聲明「要告訴謝先生,郵局沒變慢,只是恢復正常」、「郵政人只求正常休假免於過勞」,並指謝金河「把郵局這幾年低資費高效率服務視為理所當然,把郵局回歸正常工作期程當成退步」,並提醒謝金河可改用郵局全年無休快捷服務。

中華郵政工會發出聲明,指對財信傳媒董事長謝金河3月7日於臉書自稱是一例一休受災戶,並批評郵局投遞速度變慢一事表達不滿,中華郵政工會要告訴謝先生,郵局速度沒有變慢,只是恢復正常!

中華郵政工會表示,長期以來,中華郵政提供全民低資費、高效率服務,是郵政投遞人員以血汗過勞為代價所換,當一例一休舖天蓋地的漲風四起時,長達26年未調整的郵資只因「民情考量」遂被交通部喊卡凍漲,多年來中華郵政從未有過適合調整郵資的時機,試問26年來,物價調了多少回?平信郵資5塊錢在今天可以買到什麼?民眾只要貼上郵票,不論上山下海,中華郵政使命必達,從未令國人失望。

郵政工會說,周休二日是勞工生活與工作平衡的基本需求,週六的限時投遞讓郵局付出龐大成本,連年虧損,人力裁減令郵工苦不堪言,再加上因應一例一休所造成的鉅額加班費支出,對中華郵政來說更是雪上加霜。

中華郵政工會不滿地說,勞基法修法後,中華郵政配合交通部要求,維持288個郵局週六營業,要增加2.5億至3億的加班費,每年還要上繳國庫近百億的盈餘,這筆生意合算嗎?我們要請作為財經專家的謝先生好好算一算。

中華郵政工會聲明更說,工會在此敬告謝先生,您把郵局同仁這些年來所提供低資費、高效率的服務視為理所當然,但請不要在抱怨政府政策時,把郵局回歸正常工作期程當作退步,本會不接受這種說法。郵政人只求有正常休假及免於過勞,一點小小的心願而已。如果您要加強對讀者的服務,在自由經濟市場機制下,中華郵政也提供快捷郵件全年無休的服務,竭誠盼望您繼續愛用郵政。(李姿慧/台北報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170309/1072609/

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s