吃飯算休息嗎?有無違法?


郵差吃飯,依照勞動部的定義無法自由運用時間而要付看管郵件之責,故不算休息時間,那麼是否違反了勞基法每4小時需休30分鐘的規定?我想這也是一個可以勞檢的點,再來,無休息被主管要求寫休息,是否算偽造公文書

接下來是否會有主管要求(美其名為關心)外勤同仁,儘量在局內或適當地方吃飯,不要在路邊用餐呢

郵差蹲地路邊吃便當 原因超悲催!

郵差真的辛苦了。

一張郵差的吃飯照,引起萬人共鳴,上千人看得心酸酸!網友在臉書《爆廢公社》PO出一張郵差照,照片上可見郵差的機車後方疊的像小山高,載了多個包裹,辛苦的郵差則蹲在一旁,讓PO文者不捨地寫下「麼冷的天氣還在路邊吃飯,辛苦了!

該照片讓萬名網友也感到辛酸,「辛苦郵差司機了」、「看了心酸酸」、「辛苦了!吃飯還要這麼累」,還有網友說「我還有看過郵差蹲在公園草皮吃飯」、「滿車的郵件包裹要顧著也不敢走太遠,郵件太多也難準時吃頓飯,社會上真的有很多不同行業但一樣辛苦的人,請大家多給予體諒與支持。

另有網友建議應找間便利超商吃飯,但立刻有網友神回「7-11吃會上新聞」、「而且還要躲起來,不然被爆料還被批評得一文不值」、「去小7吃怕車上的郵件被偷了,事情會更大條。」(即時新聞中心/綜合報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170221/1060918/?utm_source=FB&utm_medium=MWeb_Share&utm_campaign=http%3A%2F%2Fwww.appledaily.com.tw%2Frealtimenews%2Farticle%2Fnew%2F20170221%2F1060918%2F

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s