有錢買廠辦,該發的加班費呢?


郵局砸14億買廠辦 網友譏:用你我的錢解套投資客

中華郵政去年底砸下14億在內科、南港、汐止等三區購買廠辦,引起網友熱烈討論,猜測為什麼郵局「看到下跌的刀子」還拼命撿?有網友就說:「只能說被解套的投資客後台很硬,況且賺是官商的錢,賠是你我的錢

郵局去年底鎖定內科、南港、汐止這三區出手,11月先買下南港軟體園區9樓, 12月再接連買下汐止遠雄U-Town、內科長虹旗艦大樓兩筆單層資產,皆是帶租約的案件,前後共砸下14億元

此次郵局大手筆購買厰辦的動作,引起網友熱烈討論,有網友在Mobile01發文質疑,明年買更便宜,為什麼郵局「看到下跌的刀子」還拼命撿?

有網友認為,「公務人員不意外」、「郵局這次真的是傻了,在過1~2年房子就半買半送了,何必現在買!」不過更多的網友認為,事情沒這麼簡單。funcaro就說:「就相關人事想脫手,找國營事業來當傻蛋阿。

david1903也說:「我只能說,被解套的投資客後台很硬,沒人買,有關係可動用公家資源解套。況且又不是花承辦人員的錢,是花存在郵局人民的錢!賠是你我的錢,賺是官商的錢,穩賺的!」更語帶玄機表示:「不要說沒有,之前要選副總統的那位軍宅資源後台就很硬。」

但也有網友不以為然地表示:「就想要貪污而已,買廠辦有很大的利益,沒什麼好奇怪的。」maxyugg則說:「反正賠也是賠把錢放郵局的恩客。」

仲量聯行總經理趙正義表示,郵局這幾件交易金額不算大,也在市場行情,這次危機入市,算小試身手,因為郵局對於大型標的決策的時間比較長,過去沒有太多出手,這次買下三處單層廠辦,或許是為未來投資做布局,也代表現在可以比較靈活布局不動產。

原文網址: 郵局砸14億買廠辦 網友譏:用你我的錢解套投資客 | ETtoday財經新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20170207/862380.htm#ixzz4Y68XkAXF
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s