[轉貼]0624效應


0624效應

104年的那一日,我們在南海路與立法院上,集結郵工的血汗錢與勇敢的志士,莊嚴地為公司與勞權發聲。

請記得0624對郵政與郵工勞權的深遠影響

企業工會做不到的事,我們做到了。

掛號25元 郵資擬漲至30

26年未調
中華郵政公司今年研擬調漲郵資,是26年來首度調漲。根據中華郵政規劃,平信郵資最低擬從現行5元漲至8元,漲幅約60%,全案目前待交通部審查,如獲核定,最快有機會在今年第二季上路。

最快第二季上路

中華郵政表示,因郵資26年來未漲,一年前已著手研議檢討郵資,與一例一休新制上路後人事成本增加無關,且僅是調漲幾塊錢,部分項目如雜誌等,郵資甚至沒有漲,部分小包裹達到一定大宗數量還將降價,日前已將全案送到交通部審查,目前尚未核定

據了解,中華郵政規劃平信郵資最低5元擬漲至8元,掛號25元擬調為30元,限時郵件及包裹郵資也可能會漲。中華郵政原希望全案下月上路,但碰到一例一休上路後百業齊漲時間敏感,全案送交通部後,交通部要求補充說明,如獲核定,最快今年第二季將上路。

民眾鄭小姐說,平信功能幾乎已被電子郵件取代,她認為平信郵資漲價影響不大,但業務上常需要透過掛號郵件跟客戶往來,若郵資從25元調整為30元,等於漲20%,以後可能少寄掛號或請客戶現場取件,以降低影響。

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20170208/37545275/?utm_source=FB&utm_medium=MWeb_Share&utm_campaign=http%3A%2F%2Fwww.appledaily.com.tw%2Fappledaily%2Farticle%2Fheadline%2F20170208%2F37545275%2F

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s