工會,又是你


可惜的是~~~是台鐵工會丫,不是郵政工會

一例一休後加班費反減少 台鐵產工會發動春節依法休假

春節連假將至,台鐵明年春節連假全線將加開349班加班車,但由台鐵產業工會不滿一例一休新制上路後,台鐵將休息時間從1小時拉長為2小時,輪班制沒變,工時一樣多,但加班費卻變少,已發起連署拒絕輪班、春節依法休假,元旦將正式宣布春節除夕到初三依法休假不上班,衝擊台鐵春節加班車恐沒車長開不了車,或車站無人售票

一例一休上路衝擊台鐵人力問題,預估出現2347名人力缺口,台鐵產業工會理事長王傑表示,一例一休上路後,台鐵沒有改輪班制,按照勞動部跟台鐵企業工會協商結果,排班制竟然沒有變動,且工時一樣,但加班費卻變少,台鐵將台鐵員工12小時工時內的休息時間拉高,原本休息1小時,拉高為2小時,規避發加班費,因此近日已發起連署,拒絕輪班,將上常日班從上午8時到下午5時,另外春節將依法休假,依例休日從除夕到初三休假不上班,預計連署至1月中。

王傑表示,目前產業工會有2300人,不管有多少人參加連署,春節都將依法休假,今年8月提出改善輪班制訴求後,台鐵的承諾一項都沒有做到,迄今仍然輪班制沒有改變,加班費還將因此變少,台鐵產業工會預計明年元旦將開代表大會,並將於台北車站宣布春節依法休假。

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20161229/1023563/

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s