[轉貼]郵工對台灣郵政產業工會的建議


多宣傳是ok,畢竟很多郵局員工根本不知道還有一個「台灣郵政產業工會」存在。但貴會你們的主張可能流於狗吠火車,這些內容對你們的競爭對手"中華郵政工會"以及資方「中華郵政股份有限公司」,沒有任何約束力。需不需要我提供重武器逼公司就犯?

因為勞基法修正案通過(俗稱一例一休),中華郵政工會與公司之間的團體協約勢必要重新修訂,有耳聞工會藉此機會做為與資方的談判籌碼,坦白講,公司派不是每個人都喜歡中華郵政工會這副嘴臉,全台郵務股上上下下多少爽缺讓工會勢力伸手介入了,還不知足?

貴會身為中華工會的競爭對手,或許可以尋找機會與公司派進一步合作。例如與公司合作,由公司出面或默許同意,在新人進局時不得強制加入中華郵政工會,也讓貴會的攤位能在現場,形成工會的良性競性;更甚者,運用公司的力量推動並要求中華郵政工會訂定出會辦法,讓員工有自由選擇的機會參與或退出工會。我相信公司對這個會有興趣,至少也可用來反制中華郵政工會的貪得無饜

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s