不是反對週六上班


而是不要閃的太難看,該給就要給,不該給的我們也不會要,堂堂國營企業,應當做為表率模範,難到,要做到這樣給其他企業學習嗎?我想這應該不是蔡總統的原意吧!

抗議部分「周六郵局」將改全日營業 員工怒串聯

中華郵政公司目前全台有1200間郵局,週六營業半天的有287間,為配合一例一休新法,日前公布,已準備將部份週六營業的郵局,於明年二月改為全日營業。中華郵政公司副總經理吳元仁上午在立法院交通委員會備詢時也說,全台計有287郵局週六營業半日,287間郵局將會減半,但營業時間從半天延長為一天,全案內部已在規劃,很快實施

中華郵政員工抗議,正在「郵局郵政全民開講」臉書上全台串連,連署要求週休二日,若週六上班就應給加班費或補休的權利。中華郵政工會理事長鄭光明說,後天會再次與總經理等人溝通,將大家意見反映給公司。

中華郵政員工在臉書上互相打氣,請大家一起響應花蓮分會率先發起的連署活動,不分內外勤,大家一起聲援互相幫助

員工在臉書上表示,中華郵政公司日前片面宣布,部份郵局於106年二月起,週六營業時間改為全日營業,但因為公司為規避「休息日」加班費,員工於星期六上班,當日被公司排定為「工作日」,而「休息日」調移為何日,實際上由各地主管排定

影響員工的權益甚鉅。星期六若需營業,我們應當爭取星期六為休息日出勤,公司亦應給予員工自行選擇「休息日」加班費或補休的權利

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20161226/1020995/applesearch/%E6%8A%97%E8%AD%B0%E9%83%A8%E5%88%86%E3%80%8C%E5%91%A8%E5%85%AD%E9%83%B5%E5%B1%80%E3%80%8D%E5%B0%87%E6%94%B9%E5%85%A8%E6%97%A5%E7%87%9F%E6%A5%AD%E3%80%80%E5%93%A1%E5%B7%A5%E6%80%92%E4%B8%B2%E8%81%AF

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s