一例一休問題是在


蔡英文政府上任後推動「一例一休」,引爆勞資雙方不滿,基進黨(基進側翼)在臉書PO出詹子藝的文章,痛斥問題根本不在兩例,而是勞工不敢爭取自己權益。

詹子藝指出,大家以為勞工沒有「法定周休二日」,是錯誤的觀念,因為今年(2016)1月1日就已宣布,單周最高工時是40小時,也就是說每日工時8小時計算,一周5天班就達標了,就是周休二日。而一例一休主要是透過修法,確定「休」這個名詞,增加休假日的定義,讓加班費變更高,也就是說「現在勞工本來就是週休二日了,『本來就是』,只是如果第六天要出勤,必須給加班費。」

接著他霸氣地點出「換句話說,真正問題根本不是兩例的問題,而是:
1.你他馬的不敢跟老闆要加班費,又不願去檢舉、申請調解,要怪誰啊?
2.你他馬的不敢拒絕加班,明明加班勞方有拒絕權的,你不敢爭取勞資協商權利,又不願去檢舉,怪誰啊?

詹子藝認為,「現在你都不敢跟老闆要加班費了,到時候兩例你就真敢休息?騙誰啊?說穿了就是這『黨工』想要兩例而已,根本不是在替勞工著想」。「現在一堆勞工,或者腦殘的勞團不知在發什麼神經,打從一開始就是來亂的,分明是資方打手,只是在掩護真正問題而已。」他認為最重要的問題是,勞工要懂得反抗老闆、調高基本工資,因為與基本工資連動的加班費,才能真正壓低工時,同時減少一些勞工對加班費的依賴。「不然你要當奴才到什麼時候?給你三例好不好?然後你還是遠只會鬼叫看得倒吃不到,2

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20161005/962381/

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s