嘉義縣偏鄉郵差 送信途中車禍身亡


(更新內容)嘉義縣聯絡山區和平原區偏遠線道159甲線,前天(12/23)下午發生小貨車和騎機相撞意外,導致機車騎士也是送信的郵差傷重不治。警方指出,鄭姓郵差(56歲)和小貨車相撞,疑似安全帽被小貨車綁貨的掛勾勾住,強力拉扑下,造成頸部大量出血,送醫回天乏術,肇事責任需進一步釐清。檢警相驗,鄭男的致命傷是頸部出血性休克死亡。

警方調查,鄭姓郵差當天傍晚送完番路鄉埔尾、大湖等信件,下午3點多回程途中在159甲線彎區山路和小貨車相撞。小貨車許姓司機(約40多歲)告訴警方,當地是彎曲小山路,突然看到機車從對向過來,他要轉彎仍來不及而撞上。由於是偏遠山區,當地沒有路口監視器,車禍肇事原因警方還要進一步調查。

當地居民表示,鄭男屬第二代的郵政代辦所郵差,他20多歲承接父親工作,30多年來都會送信件到山上,旺季時甚至一天要了上千件郵件,每天花在山區交通時間至少要4到6小時。觸口村長林再入說,鄭男有殘障手冊,駕駛殘障機車送信,他已已離婚多年,有二個兒子和一個女兒都已長大成人外出工作,家境小康;鄭男的工作屬郵局外包商,他往生,將由他的大姐幫忙送信
村民獲知鄭男出車禍死亡,都感到十分難過,陳姓老村民說,「幾乎天天看到他,都會寒暄幾句,就像自已的親友,對於他的離去,很不捨」。郵局人員指出,嘉義縣屬鄉下地方,山區、海區都有偏遠村落,現有33處委託民間的郵政代辦所;這項業務屬賠錢生意,但為了公益郵局還是會設代辦所

159縣道,北起六腳鄉蘇厝寮,東至嘉義縣番路鄉菜公店,全長共計36.641公里,山區都是山路彎道,有上山大和下山坡度,警方建議行駛山路要減速慢行,避免發生意外。

以下這段是網路上有人寫的,我僅轉。

去你○的中華郵政,可恥!不要臉!!!這種話說的出來!!!!代辦所是低價外包郵政業務,公益?服務?他們是得不到中華郵政的後續善後撫卹的,郵局只會道義上的給點錢打發,奉獻30幾年,他們叫『外包經理人』,即是外包個人廠商.
然大公大義者的排擠反對!卻又不自願下鄉服務,長期下來搞出什麼什麼外包、約僱、從業、正職、兼職的,做一樣的事,卻又分不同的身分、也分不同的待遇,偏鄉、危險就由外包送,出了意外都不干我家事,我會好奇中華郵政將怎看待這事,再依規嗎?這幾年來不斷發生,官腔依舊,等著再死人吧!
光說逼賣郵票冊、代售商品油腔滑調又死不承認!


這些所謂的代辦所郵差並非郵局編制內的人員,甚至連勞健保都沒有,什麼叫這項業務虧損?什麼叫為了公益?虧損要嘛就廢了這項業務,為了公益就編制人員執勤,哪有為了公益又怕虧損太多就使用這種名為代辦所又稱自然承攬人簡單說就是外包人員的人來執勤?


為何黃聖展努力爭取公平的衡量標準與加班費,而總公司也答應完全照實給,也對外宣布一定符合勞基法但事實上公司還是一直遊走在法律邊緣呢?照實給加班費不就好了,不給加班費那就關門不做啊!很難嗎?還需要動用政風?這不是天底下的一大笑話嗎?總經理、副總經理!你們對外宣布要照實給加班費的態度呢?加班費呢?多叫記者來採訪的!如今又死了一個外包外勤投遞同仁了!為何政風不調查是否假派遣真僱用的事情呢?人民給郵局如此大的責任,對民眾如此好,對待員工確實如此?可笑可悲呀!

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/local/20161225/1020343/

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s