[轉貼]連署行動的Q&A


幾天走來,或許文章並沒有感動人心,或許計畫欠缺思慮,或許大家難免的產生了摩擦,或許還是有人在反對,但我還是很開心我能建構起一個交流的地方,把大家聚在一起聊聊,也分享了許多工作上不合理或違法的事,間接也讓許多的地方分會響應支持

我想這就是我的價值了吧?還有熱情的美眉私底下感謝我(大心),但其實應該要感謝的是自己,你的故事,你自己來寫。

有人問我幾個問題,我在這邊簡單的回應

1.什麼是勞工自由? 好像很空泛,且應該是勞工權益吧?

A:我當然知道有關勞工權益、勞資契約、買賣契約、不公平交易、經濟與權力的不對等、blabla……
但我還是要說我主張勞工自由,勞工也應有言論自由,免於恐懼的自由,申報加班的自由,以及選擇加班費或補休的自由,休假的自由,如果這些從一開始就被剝奪了,有人能定義這僅僅只是簡單的勞動權益受損嗎?

2.我害怕1949年的作風怎麼辦?

A:希望大家不要被自己心中的小警總打敗,現在再也不是1949年那白色沉默的時代,有意見就說出來,上層才有改善的契機,我們主張勞工有言論自由,免於恐懼的自由,主張法定權益的自由,這不是任何人可以剝奪的。你不會自由地講,你就不會自由地想!更別說行動了。

3.應該把連署書寄給我還是分會?

A:原則上是選擇所屬工會,但有許多人跟我反映,所屬工會代表不敢收、也不想收、甚至是反對,或者你以前有過不愉快的經驗不想讓工會收,沒有關係! 我收(地址請見下方),尊重每個人的自由選擇。

4.連署書最後會怎麼處理?

A:我絕對秉持公開、透明的處理原則,而後會與發起單位-花蓮工會做一個統計並公布

連署書
https://goo.gl/xECWJ6
https://goo.gl/Atlk9F

連署書收件地址:
604 嘉義縣竹崎鄉和平村田寮52-2號

[內部] 郵局週六全日營業?郵局員工,有話要說!
https://www.ptt.cc/bbs/Post/M.1482568386.A.CE9.html

有許多人遇到不公義的事情,其實不是不想反抗,而是不知道怎麼反抗,久而久之也就習慣了絕望了,放棄了。在進擊之路(電影)裡頭邱顯智律師說這是一個絕望工程,是一個在絕望中找尋希望的旅程,起初你可能是因為自身利益被危害而不得不站出來,接下來你或許看到其他人的利益被危害,感同身受而站出來。最後,你會為了追求公眾利益主動站出來。

請以『手機』點選連結自由進入群組1或2
PTT-郵局LINE群組
http://line.me/R/ti/g/VIxUZsA63o

PTT-郵局LINE群組-II
http://line.me/R/ti/g/D4acS0tjQe

#一定要配溫開水
進擊之路-國蛋Dr.Paper ft. 滅火器 楊大正
https://youtu.be/YNbMJVQc8Ko
#爭取百分之百的勞工自由
#你不會自由地講你就不會自由地想
#你們的事就是我們的事
#有民意基礎就有實力
#自己的工作自己救
#當公平做到極限的時候正義才會出現
#不是看到希望才去奮鬥而是不斷奮鬥才會看見希望

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s