[轉貼]抗議政風打壓!破壞工會自主!


2016.12.24更新
抗議政風打壓!破壞工會自主!

孫育鴻:
身為工會理事長
為爭取會員權益
發起陳情連署有問題嗎?
我是偷竊還是殺人了
需要派政風來聊天嗎?
連其他人也被找
這就是民主的臺灣嗎
為維勞工發聲權益
特此向蕭委員申訴陳情

中華郵政工會花蓮分會
理事長孫育鴻敬啓
105.12.22

———————————–
我叫何公權,我主張勞工自由。

我是嘉義水上郵局外勤郵務士。

勞工也應有言論自由,免於恐懼的自由,申報加班的自由,以及選擇加班費或補休的自由,休假的自由,你…自由了嗎?

任職以來,就彷彿坐著時光機,回到了1949那一個充滿白色沉默的年代。我們要當好國好民,不要當鬼島鬼民,國營事業帶頭示範如何技術性規避加班費,不僅犧牲了勞工的休假權益,更無益於臺灣勞動環境的發展,反而做了最惡的示範。

就在今天(12/23活動已結束),晚上10點我特別邀請 邱顯智 律師,及 何子凡 議員,擔任「PTT-郵局」LINE群組的特別來賓,提供全國各地同仁,對於勞工權益疑慮的諮詢,邀請大家一起做個勇敢的人,要去就要行!!

我們主張全面週休六日,以達此次勞基法修法精神,但如休息日不得不出勤,應依照下列訴求辦理。

我們的訴求:
1.星期一至星期五定為工作日,星期日為例假日,星期六為休息日。

2.內外勤於每週休息日上班,應依照休息日加班計算加班費,不得強制要求員工補休。但如事後協議補休者,補休時數依加班費比例換算。

3.公司不得強制排定休息日。未徵詢會員意見、取得共識之前,工會不得同意休息日加班或變更休息日,並要求工會對二週彈性工時立即書面表示異議

4.因應一例一休,需補充足夠員額,因公司在員額不足的情況下,會為規避休息日加班費支出而片面排定班表,強制員工補休排休。

5.落實勞基法、制定內部違法主管懲處規定。

因此我們組成自救會,響應花蓮分會連署,這次不站出來,下次就不知道什麼時候了!而全體會員也嚴正抗議,公司政風打壓工會活動,讓我們連署相挺!

連署書
https://goo.gl/xECWJ6
https://goo.gl/Atlk9F

連署書收件地址:
604 嘉義縣竹崎鄉和平村田寮52-2號

請閱讀完文章後即可以『手機』點選連結自由進入群組1或2

[內部] 不想坐以待斃!?請從推這文開始!
https://www.ptt.cc/bbs/Post/M.1482234041.A.6D5.html

[內部] 文章推爆以後…請記得站出來!
https://www.ptt.cc/bbs/Post/M.1482319725.A.818.html

PTT-郵局LINE群組
http://line.me/R/ti/g/VIxUZsA63o

PTT-郵局LINE群組-II
http://line.me/R/ti/g/D4acS0tjQe

#一定要配溫開水
滅火器 Fire EX. -繼續向前行 Keep On Going
https://youtu.be/QMYN8ch1WGc

#爭取百分之百的勞工自由
#你不會自由地講你就不會自由地想
#你們的事就是我們的事
#有民意基礎就有實力
#自己的工作自己救
#當公平做到極限的時候正義才會出現
#不是看到希望才去奮鬥而是不斷奮鬥才會看見希望

原文出處:

https://www.facebook.com/groups/1465048233729832/permalink/1878666142368037/?comment_id=1879041522330499&reply_comment_id=1879041608997157&notif_t=group_comment&notif_id=1482558790577262

郵工相關討論:

最該防的是(企業)工會出怪手,把我們的權益賣掉!!
(ps:目前郵政有2大工會,一個是偏○方的企業工會,另外一個是新創的郵政產業工會


我並是要潑冷水,從改半民營化,勞工不像勞工,工務員不像公務員,責任制工時制,從來沒給我一張公文,或對外宣佈每次只會說形象,再來就用考績來壓迫員工,想當年剛改混投每做到晚上七八點,也沒加班當初就想要聯合罷工,把事情鬧大讓媒體知道血汗郵局,最後也是因為考績問題,一些老鳥不敢,訴諸立委直詢郵票漲價,不給打折為我們底層員工講話,到最後也是不了了知,一切都是為了選票,現在的一例一休也是一樣,窗口跟郵務又不同調,到底是不是同一個中華郵政。


公文關於工時的規定,有非常多喔! 不嫌棄的話可以來群組翻閱


問題是所有長官有照做嗎?連一個簽到簿跟打卡都搞不定了,你覺的基層有權力去翻公文嗎?群組有長官會公告嗎?為了做工作衡量表,長官到台南有決覺嗎?工會有站出來嗎?有像鐵路局來個全省罷工,抗爭我們該有的加班費嗎?


不對等的契約關係,所以要爭取的勞工的權益,而不是自由。


說員工的自由也沒錯,因為連在臉書按讚都會被關切,這樣有何自由?權益本來就是法律規範的,只是郵局一直不遵守(應該說有些基層主管)


那請問您的家人日休六日多還是平常日?休息卻不能陪在家人身邊恐怕不是修法的意義


哪裡有利? 現在資方是說要你休禮拜一到五,不是要給你自己累積休假

而且資方又要閃加班費所以鑽這種漏洞,你要我們禮拜6上班,好!按照勞基法規的的倍數換成補休給我們,不然就給我們規定的加班費


聯署書應該傳真到各地郵局,這樣沒有在上網的人才能知道


團體協約可以優於勞基法哦!七天假被砍,但台積電的團協選擇保留就可以保留,因爲它優於勞基法

請各為積極的分享這則貼文,聯署書趕快印下來,上班的時候拿去給同事簽名,希望內勤同仁們可以團結起來,郵差也能一起支持


最基本的打卡都解決不了,不敢奢望郵局會照法規走!但身為勞工的我們有權利去爭取合理的工作環境,我是內勤人員,我支持自救會!


其實政風約談就他錄影、錄音po網!
再請個民代陪同!

廣告

3 thoughts on “[轉貼]抗議政風打壓!破壞工會自主!

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s