[轉貼]1例1休後的各種傳言,台北的版本


12/28更新

%e7%be%85%e6%96%b0%e5%af%8c

究境是台北的版本是如何呢?我也不曉得,建議大家親自向羅主任求證。

聲明,一切依中華郵政公司公文辦理,轉貼文僅為員工個人之理解,不代表羅主任之內心想法,如有疑義,建議請向羅主任洽詢。

首先,感謝內勤同仁的來訊與幫我標註重點與解釋內勤的各種怪異版本,若無她則無此篇文章

節錄重點:

  • 原則上周六是休息日

以下為轉貼:如有疑義,建議大家向羅主任求證。

今天12/22(四)1830-2030台北局召集轄下所有單位主管(經理以上)召開勞動基準法宣導教育訓練,主講人:人事羅主任

我簡短說明,讓大家瞭解台北局的宣導內容

內勤支局方面:
一.所有周六非營業局,"原則上“維持周一~周五是正常工作日,周六是休息日,周日是例假日。
二.原本周六營業局
1.會縮減營業局數,等候營管謝科長最後決定
2.周六營業局“很可能預定"營業時間8小時,其中有1小時為結帳時間
3.一樣是"原則上“周一~周五為正常工作日,周六為休息日,周日為例假日,周六若因營業需要排班在人力許可下,以及同仁配合下可與其他工作日調移,但周日例假日盡可能不要動。
4. 12/24(六)出勤當然是休息日加班,當天若因結帳等因素工作時間逾4小時,一律給予8小時加班費
5.故宮郵局將特例處理

外勤部分:
除限掛、快捷股等需排班單位仍維持排班制,其餘平投股等若原本周一~周五為工作日,周六為休息日,周日為例假日單位,原則上仍維持不變。周六若因營業需要排班在人力許可下,以及同仁配合下可與其他工作日調移,但周日例假日盡可能不要動。

此外,所有加班一律給予加班費(錢),除非該加班員工願意選擇補休(假)

過去郵局周六出勤都只給補休,其實是有問題的。所以會議中也宣導,加班該給加班費就要給,除非員工自願選補休

在此我要問問其他責任局同仁,你們呢?
我們台北局已經做出以上宣導,你們呢?

廣告

2 thoughts on “[轉貼]1例1休後的各種傳言,台北的版本

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s