[轉貼]除夕到初三出勤補鈔ATM 依法領全日加班費


20161219

在此先肯定台北局尤其是人事羅主任開明的態度面對勞基法修正案。台北局已經預定在本周四12/22針對勞基法向轄下所有單位主管召開說明會了,其他責任局呢?還是你們責任局認為你們這些不管是外勤青牛還是內勤經辦,都是沒種沒洨連翻身也不敢?

再問一次,去年、前年,台北局、基隆局的內勤若有在農曆年假期間(除夕到初三)出勤補鈔ATM,都有依勞基法領到全日(8小時)加班費了,你們責任局呢?
現在剩一個月快過年了,你還要再傻傻被騙只領4小時甚至不到的國定假日出勤加班費嗎?

相關討論:

台南的進度:之前鼓勵大家賣公休,今天打電話去人事問認識關於明年元月週六值班的加班費之後,人事開始打電話“請經理溝通,請經辦不要把公休賣光” ,這樣明年才能把公休拿去排成休息日(因為排輪休,不能算休息日,週六又出來值班,公司得付加班費)
這是何必苦呢?一下要員工賣,一下子想要合理規避加班費 ,又要求不要賣,都人事講就飽了啊= =
經理超衰洨,被夾在人事跟經辦中間,夾心餅乾都要夾碎了…


你的意思是,周日是例假日,周六調整成平常工作日叫你出勤,但因為周六只有出勤半天,所以下午4小時就希望你用平常的累積公休(補休)休掉的意思嗎?
你們台南的人事單位這樣會不會太累?那周一到周五仍要找一天當成你的休息日(原周六)讓你休假,假設是周一調整成休息日,那你的上班日就是周二到周六,是這個意思嗎?
若如此,你有2個解決方法。
1.不願配合就好,也就是周一到周五就是工作日,周六就是休息日
2.願配合調整休息日,假設周日是例假日,周一調整成休息日,那周六這天變成正常工作日沒關係,假設正常工作結帳完花4小時下班,剩下的4小時是你主管沒工作安排讓你做,沒那回事用自己的假去抵的,勞基法30條規定是每周工時上限40小時,並沒有說低於40小時不行。此外,周一休息日就好好放假,若被召回上班,拍謝,那就是休息日加班,只要來個一兩次,公司(或你們主管)就不敢亂調班了。以上,若主管這樣搞,亂調整休息日,就要求公佈班表,按表操課


我有請教人事,他們說絕對不是不給加班費,如果有公休用完、賣完,導致沒有假可以排休息日,往上報還是都會給加班費。

然後他們就聯想到之前鼓勵員工賣公休這件事,很多員工賣光光,這樣明年值班就一定得發加班費了…
所以很“貼心”的電洽經理,請經理“提醒”員工權益…

(呃,寫這樣應該有比較委婉齁~)

他們應該是期望星期日固定休,然後1~5選一天休,規避星期六變休息日上班的情況


規避周六休息日?那這些人事怎麼就不想想周一到周五哪一天變成休息日,又要怎麼規避?腦子是進水了嗎?要破解這爛招實在很簡單,這些人事真的是離窗口太遙遠


對了,要請教各位先進,公司有要求排休的順序嗎?有一定要公休先排或輪休先排嗎?
若將來被不合理要求排假順序,請問有何自救方法?感恩~


沒有規定員工休假要先用掉補休(累積公休),還是特休假(輪休)。不過從業人員為了拿到休假獎金,要主動跟經理講說要先把特休假(輪休)使用掉,我個人認為會比較好


其實總公司很有可能會決定周六全面停止營業,而我,也很期待!!呵呵~


有新的傳言:星期六乾脆要改整天

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s