已多給的7天假 勞動部呼籲企業維持


沒有強制力的話,真的講來給人笑的

既然要講這種話,為何要刪七天?絕對的優勢都可以強行通過法案了?為何不2例?就要要一例一休好了,那為何要連7天都砍了?砍了也就砍了,事後再講這種話…,那是怎樣?

已多給的7天假 勞動部呼籲企業維持

立院日前三讀通過《勞基法》修正草案正式宣告明年起勞工將減少7天國定假日、全年國假只剩下12天。依法就算已公告19天國假行事曆的公司,可以「反悔」移除,但仍有部分科技大廠如台積電、聯發科、華碩及台達電仍維持19天國假勞動部今發布新聞稿,指員工是公司的重要夥伴,也是公司競爭力來源,針對原本勞動條件即優於法令的事業單位,期能繼續秉持照顧員工精神,不因法令修正而降低原有勞動條件,以強化勞資關係、共創勞資雙贏。

立院日前三讀通過《勞基法》修正時,也同時通過附帶決議,要求勞動部督促各地方勞工行政主管機關,積極輔導事業單位,不因本次修法而降低勞工的原有勞動條件。勞動部說,將與科技部及各縣市政府攜手合作,積極輔導事業單位,繼續維持優於法令之勞動條件。

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20161208/1007627/

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s