[轉貼]北投數學王的課-5


10/9 第五堂課
(前言)今天郵局的第二工會在台南成立,小弟只是剛好路過,對工會沒興趣。其實這些人真的很笨,若我是郵政產業工會理事長,我一定要求大家認總會秘書長羅蕙茹為乾媽,要求大家每人交100讓乾媽去打玻尿酸,改善那碳化的魚尾紋,乾媽漂漂亮亮,我們乾兒子才有面子。再認總會理事長鄭光明為乾爹,不會像張金龍這麼公開的忤逆乾爹,有這二位在,只要兒子們有什麼超時,乾爹乾娘自然不會讓我們受委屈。

今天來聊一下快捷好了,記得昨天寫了一句"硬真的就是硬",就有人有意見了。薛處長推區段模組化的想法,可能是從台北快捷而來。簡單來說,台北快捷每區分四個人送,一個騎機車,三個開車,用輪流的。我就點出二個問題:
1.台北巷道多,配置機車是對的,但最重要的,還是要經驗累積。什麼巷弄接什麼路,不是剛進局的菜鳥能辦的到,那為什麼快捷缺人呢?一定又跟北投一樣調一科了,菜鳥看在眼裡,等時間到,路線差不多熟了也寫調單,所以一直都新人,一直都不熟,自然都超時,這樣的超時在我寫的衡量表是不能報加班。但造成這超時,不正是勞逸不均造成的!

2.是否建議像pchome,yahoo,等快捷,請廠商印上買家下訂時間,明明買家下午五點下訂,明明標榜24小時到,偏偏就要在晚上送到,也不懂得做快捷截流,員工超時主管又想要凹加班,不知變通只知打壓

聽說台北郵局一直想要找個理由辦我。主管只會搞關說喬中正(要不要我來舉例),還說要整頓北投,歡迎,看看缺幾段都補足,超時該報幾支就幾支,上班玩寶可夢要記過就記嘛!該怎麼辦就怎麼辦。

PS:下一篇來聊聊薛處長的兒子好了

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s