台灣郵政產業工會成立 賴清德親自頒發證書


樂見台灣郵政產業工會的正式成立

有競爭 才能有更多進步
誰能替郵工維護更多權益 不受資方侵害
誰就能獲得更多支持

入會費300 年費600
月費平均一個月才50元
若當作保護費來看 可說相當便宜
不會造成大家負擔

當然 若是越多人加入 工會力量越大 就能替大家作更多事

線上入會方式請見官網
https://tpwutw.wordpress.com/

http://www.ettoday.net/news/20161009/790429.htm

台灣郵政產業工會成立 賴清德親自頒發證書

▲「台灣郵政產業工會」,在台南市勞工育樂中心,舉行工會成立記者會暨授證典禮,由賴清德市長親自頒發產業工會證書及理監事證書。(圖/市府提供)

為推動郵局員工合理的勞動條件,來自全國各地郵局的郵工,選擇在台南市組成「台灣郵政產業工會」,9日於台南市勞工育樂中心舉行工會成立記者會暨授證典禮,由賴清德市長親自頒發產業工會證書及理監事證書,立法院交通委員會召集委員葉宜津、各業工會代表也到場支持,賴清德期待該工會能為所有郵政工作者取得應有的福利與權益

賴清德說,因從小住在偏鄉,每天都期待郵差送信過來,尤其是考試通知等重要信件,而送信的郵差也來自同鄉,對於每個村落的鄉親都很熟稔,因此內心對於郵差就像是自家人一般的感情,從過去擔任立委時期,就特別關心郵政產業的相關活動,也注意到那時郵政工會的傳統,在爭取權利時,沒有硬要走上街頭,而是採取協商溝通的手段,最後都達到圓滿解決,令人感到欽佩。

賴清德也祝福台灣郵政產業工會,能夠落實對員工的照顧,爭取更佳的勞動保障,讓大家都可站在工作崗位上善盡自己的力量,推動台灣往前邁進。

▲為推動郵局員工合理的勞動條件,來自全國各地郵局的郵工,選擇在台南市組成「台灣郵政產業工會」。(圖/市府提供)

台灣郵政產業工會表示,目前全國有2萬5千多郵局員工、4百多簽約承攬人以及5千以上派遣工,在面臨工作環境不佳、管理制度僵化的情況下,考量郵局長期以來缺乏工會制衡與抗爭力量,因此首度集結全國各地郵局的郵差、櫃台、職員等勞工組成本工會,以促進全體郵政產業工作者勞動權益為職志,推動合理的勞動條件與權益,維護勞工應有尊嚴。

原文網址: 台灣郵政產業工會成立 賴清德親自頒發證書 | ETtoday地方新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20161009/790429.htm#ixzz4MdXjVAdu
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s