郵差機車送貨,比肩還高,已違法


 

我比較關心的是,都上新聞了,郵差有被開單嗎?如果有,算誰的?又如果發生車禍,則相關責任歸屬、賠償與權益該如何處理?

以下為相關回覆:

郵差被拍到超載已經不是第一次了
郵件太多 為何不增加人手?
縮小範圍增加區段 就不用這樣疊得半天高

罰錢事小 萬一出了意外
除了郵差要背上業務過失傷害(致死)罪名外
郵局連帶也要負起雇主責任
非要等到亡羊才要補牢嗎??


所以交通法規是考假的,實際工作誰管你80公斤不得超重還是10公分不得伸出等等之類的規定。改考科講的很好聽,實際上大家為了工作,都不得不為。

新聞如下:

險!包裹疊疊樂 郵差機車送貨比頭還高

郵差跟時間搶快送包裹,相當辛苦,不過民眾卻拍到,有郵差騎機車,後方貨品堆疊好幾層,比頭還要高,相當危險。

郵差送包裹不分平日、假日,真的很辛苦,但卻被民眾拍到機車上載滿貨物,好像玩疊疊樂一樣,光是目測就有5大箱,比下方裝貨物的籃子還要大,甚至側面看,還比郵務士的頭還要高,而且所有貨品只用兩條繩子固定住,從背後看,平整的路段就已經有點搖搖晃晃了,騎到凹凸不平的地方,包裹更是搖搖欲墜,讓民眾覺得有點驚險,就怕繩子鬆掉貨物摔下來,後方來車恐怕閃避不及。

郵局解釋,平常大多是用四輪車送貨為主,研判當天可能是考量路段窄小或是尖峰時段,才是機車機動派送,會改進機車送貨數量不疊高,畢竟這已經違反交通法規,可以罰3百元到6百元。

http://news.tvbs.com.tw/life/676996

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s