[轉貼]烏日混投段之二


到任時,我於餐廳擺三桌,請綠衣饗宴
每道菜,都沒有幾分鐘光景而見底。再增加菜樣,亦同。

一個餐敘,沒有一小時,幾都跑光,原來全都回局繼續工作地,那還是月中喔。1800開桌,1900結帳。一萬多元,就這樣沒了,一句話也講不上,行匆。

記得鵬銘上尉嗎?他與婆第一次相親,也是吃到一半,就結賬走人,留下錯愕的婆與媒人。

他當然回郵局繼續夜耕。
接下來呢?我沒有午休,陪伴下班,深入瞭解工作與情緒。當然,也逐漸體諒烏日的流動性之高,已匪夷所思。

期間,更看到從烏日調到台中港的綠衣,南投的綠衣下班後會回到烏日探視與幫忙。

再就是調到彰化的綠衣請他調回烏日,他寧願苦在彰化某局,也不願回來。

可證,烏日的慘狀。

尤其,八仙過海,各找門路遠飄

誰也顧不上誰外,週六日,休假日到烏日上無薪班。

到任前一年左右,烏日才有值班(沒有加班,以前是責任制)是老賊到任後才有。
我到任後,一律拒絕違法事項。故嚴令禁止無薪,禁止違簽16:30。一切嚴實簽署上下班時間。加班依法依實申報。當然,真實現象是少數人會填寫,多數人不願因申報加班被誣指詐領

所以,又只得我幫忙申報。

當時的烏日,工時十幾個小時。

21點仍燈火通明,甚至22點亦同。綠衣如蟻。

再談鵬銘上尉,這種工作環境下,如何傳宗。

到家,已是趴趴熊。假日,還得無薪奉獻。

待續

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s