[轉貼]工會的意義


台鐵,華航及中華郵政的企業工會長期漠視基層員工權益,其思維方式完全靠攏資方,已經忘了工會本身存在的意義
為了爭取基層員工的基本權益,空服員職業工會,台灣鐵路產業工會,台灣郵政產業工會已經或即將應運而生。
預祝台灣鐵路產業工會順利成立,為了爭取自己的權益,勇敢站出來,台鐵員工令人敬佩!

台鐵運務員仿空服員另成立工會 今起連署秋節依法休假

台鐵今宣布中秋節將加開203班次,但因火車駕駛聯誼會不滿排班辦法尚未協商完成,怒嗆不背書,另台鐵站務員和列車長、車長等運務人員不滿台鐵工會已無法替員工發聲,將比照華航空服員另外成立產業工會,將仿效空服員職業工會抗爭模式,今天起正式發起秋節休假連署,台灣鐵路產業工會籌備小組表示,工會連署人數已破千人,今已發起9月6日起周休二日和中秋節等國定假日依法休假的連署。

台灣鐵路產業工會籌備小組日前接受《蘋果》訪問時公開血汗班表,指有站務員輪班竟天天都得出現在車站,還有列車長執勤到深夜,睡不到4時又得再值勤,運務人員已串聯將向台鐵爭取修改排班辦法、增加津貼和人力,否則將發動史上首次依法休假。

台灣鐵路產業工會籌備小組表示,產業工會不同於火聯會的司機員,而是全國運務的車站及車班人員籌組應運而生,主要訴求希望外界不僅關注司機員的過勞問題,車站的三班人員還有車班的列車長更是長達30年未改善勞動條件,且薪資、待遇、工作環境都很低落,且長期不滿企業工會無所作為,因此籌組產業工會仿空服員職業工會的抗爭模式,希望能夠提出運務方面的訴求及連署讓路局重視!目前產業工會正在積極發起如同司機員之依法不加班休假連署,希望路局重視員工權益,重啓勞資協商,改善30年不動之惡劣條件

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160817/930650/

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s