增加員額 行政院全數同意


好消息,員額增加,但不是中華郵政。

台鐵增加101司機員額 行政院全數同意

台鐵因人力困窘,極力向行政院請增330個員額,以減輕排班壓力。行政院人事行政總處晚間發布新聞指出,為配合台鐵業務需要,今年度提請增司機員額101人,行政院已同意全數核給,並已列入鐵路特考,預計今年8月25日放榜後分發運用,紓解用人壓力。

此外,行政院於去年及今年也核給予車輛維修及軌道養護、電務等必要人力246人,以維護行車安全及業務需要,幾乎與台鐵所請增人力數相去不遠。

至台鐵司機員聯誼會所稱的「人力缺口無法順利補足」,人事總處表示,主因乃司機員遞補需透過「鐵路特考」,受限分發期程且需長時間訓練養成所致,而非未核予充分的人力。至於後續的人力需求,則逐年視實際需求再予檢討。

為解決台鐵局先前因無資位勞工種類繁多,相關待遇及人事管理制度多有差異,導致後續的援比及勞資紛爭問題,人事行政總處也同意交通部所提出的台鐵局營運人員薪給表及營運獎金規畫案,將部分按日計酬薪資僅略高於基本工資的臨時工員,轉雇為按月支薪的營運人員。

人事行政總處進一步說,未來也可擴大工作指派並靈活調度,擔任職責程度較高之職務,藉以解決資位人員人力缺口及技術斷層問題,適度鼓舞基層人員士氣。

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160802006853-260401

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s