行政單位用上班時間受訓,其他第一線卻用假日受訓


工會

團體協約出賣了我們好幾年,現在跳出來抗議局方利用假日上課備受爭議?蛤那不是你們亂簽團體協約的關係?請把團體協約廢了吧!要不然重簽或依勞基法不就可以了,自己簽爛了現在表現很好,要為大家爭回來又是你們的功勞,真讚喔

上班後晚上上課經由李純德申請勞動部解釋,必須給加班費並須給路程假,所以局方晚上取消上課,用例假日上課,害得大家都必須無緣無故請一天假配合局方上課,李純德真的太惡劣,麻煩總會幫李純德解套,請將團體協約廢掉就行了,否則李純德一直處在挨罵中,要在解套則比須會員配合簽署反對爛的團體協約很累喔

郵工討論:

我幫你…
勞動2字33866
強制之教育訓練應計入工時,工時+訓練時間超過正常工時要給加班費
勞動2字039675
休假日工作,工資應加倍發給!即使未滿8小時,也要算8小時!

休假日≠例假日,例假日除天災、事變、突發事件外不得出勤!


所以是去勞檢處檢舉,郵局會被罰錢的意思嗎?


案例:

http://blog.udn.com/sanfuEnterpriseunion/12744438


還有窗口逾時總經理下公文可累計加班,但支局經理不敢報,而各地理事長也沒處理,至少會點入庫的人大多超時工作


這是真的!
說到心坎兒了~
之前某支局經理不給報逾時工作,說抓帳是自己的事情,怎麼能算逾時??
後來請示科長,科長表示:抓帳也算逾時,該給就給!
真的很疑惑,支局經理憑什麼擋人報逾時?


人事回應:「月薪每天都有薪水所以假日上班在給一天等於二天薪」,總覺得不太對!


工會推派代表協商,但沒經過總會2/3同意就簽署了,這一次好像還沒續簽,因為勞基法要修週休二日或一例一休未定,說不定又有但書可以出賣我們也說不定


忽然想到,哪個叫郵政E大學的東西,強迫員工於空閒時間上線,是否合法?


如果你是下班在家上課那是違法要給加班費的

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s