慈悲心與同理心的結果誰要擔


d1901936
▲大都會國道客運2088路線停靠站名一覽表。

澳客最常用的是:「同理心」、「以前(別人)可以,為什麼你不行」

當因此受罰了,苦果卻是員工要自行負責,請問這時的同理心呢?

郵工討論:

如果是郵局 會怎麼作??舉例來說

郵差依規定轉址兩個月 且只能申請一次
住戶卻投訴兩個月後沒轉 又不給繼續申請

客運遭無理投訴! 公司回函打臉:駕駛依規定值得表揚

司機遭投訴還反被表揚?基隆一名乘客9日晚間7時許於信義國中站搭乘大都會客運2088路線,到義二路口前即按鈴表示要下車,但司機回應「不停靠直達台北」,令該名乘客相當不滿,去信客服投訴運將,沒想到客運公司回信表示「2088為國道路線,僅提供高速公路2端點區域交互服務,駕駛員確依規定作業,公司將予以表揚!

該名乘客投訴信函內容表示,9日晚間於信義國中站搭上2088路線公車,到義二路口前即按鈴表示要下車,沒想到司機卻回頭問「是誰按的」,並表示「本站不停靠將直達台北」。乘客質疑,網站上有列出「義二路」站名,但司機卻不讓乘客下車,堅持直上國道,「本人尚有年幼子女同行,駕駛員為何無法大發慈悲心,讓誤以為有站名即停靠的乘客及時下車,若乘客有要事在身因此耽誤,貴公司能承擔嗎?

大都會客運收到該封投訴信函後,旋即回覆表示「2088路線為國道客運路線,依法規定僅提供高速公路兩端點區域交互服務,駕駛員若違反相關規定,公路主管機關將依公路法裁罰3萬至9萬元,並由駕駛員自行負責。」

大都會客運續指「按法令規定,國道客運於基隆端上客,至台北端才可下客;反之由台北端上車,於基隆端才可下車,上述資訊乘客本應自行瞭解清楚,駕駛員不可能為您誤乘狀況而便利下車,為您區區的票價而擔負罰款。本案駕駛員確依規定作業,本公司除不會懲處該駕駛員,並將予以表揚!

網友看了客運公司霸氣回函後,紛紛表示「上頭力挺整個讚啊!」、「這回覆夠狂,我先拜了」、「客運公司加分!司機因為被投訴反而被表揚,太令人激賞這公司的行事態度了!」此外,也有網友出面解釋「本來駕駛員就要依照規定,乘客不知道違反規定讓他們下車,除了被罰款外,嚴重的話可能會取消該條路權,指因為給其所謂的方便!」

▼乘客誤乘國道客運,反指控司機「沒慈悲心」不停站。(圖/翻攝自爆料公社)

▼大都會客運公司回函打臉,「司機依規定作業,將予以表揚」。(圖/翻攝自爆料公社)

原文網址: 客運遭無理投訴! 公司回函打臉:駕駛依規定值得表揚 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20160711/733228.htm#ixzz4EEg8fb00

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s