颱風天,政府宣布停班,那個主管敢叫你上班?


我的心得,這個宣布完全是廢話,各縣市都宣布停班了,那個主管敢擔責任叫郵差出門送信。這樣也能好棒棒,真的是無言。

郵工討論:

只要政府沒有宣佈停止上班的話,不管外面風雨多大,上頭還是會叫郵差乖乖滾出去送信的。好心一點的主管會加句:路上小心。


只是基本的廢話,謝謝


看標題還以為颱風進來就放假 看內文覺得是廢話….


還記得有一年颱風來但是台中市政府沒說放假,所以那天正常上班,可是風雨實在太大,我出班到達第一個點是一家家具工廠,直接騎進去工廠裡面,熄火,休息。老闆接著還把鐵捲門拉下來,因為風雨越來越大都潑進來了,然後還幫我多訂一個便當請我吃飯,快12點時台中就宣布放假了,因為很多地方已經開始淹水(已經被罵翻天了),哈哈,吃飽收工,全部載回郵局!

說到這個又有一個故事可以講,也是我們台中港郵局,有一天早上下大雨,大約8點就停了而且接著出大太陽,有一個同事就是送山上的小路不小心滑倒受點小傷,這就算了,回局竟然被土皇帝稽查拿出來廣播:ㄚ下雨天路滑小路就不要去送啊,人都不夠了滑倒受傷怎麼辦!我當場聽了真的很替那位同事抱不平,如果今天一直下雨當然山間小路就不送了,但是早就已經出太陽,如果沒送,被客訴稽查絕對是怪郵差的你們信不信。滑倒已經很倒楣回郵局還這樣被羞辱,難怪台中港流動率這麼高,難怪隨時有十幾二十個等著要調走,難怪要獨立招考,難怪考進來要綁約三年,難怪啊難怪………..


可以保護郵差不要超時工作嗎?不要過勞嗎?


只是「遵守規定」或是「遵守法律」吧!有什麼好讚揚的
還是現在社會變成連「遵守法律」都成為值得讚揚的一件事了,偉哉鬼島

 

保護郵差安全! 中華郵政宣布:遇天災就停止郵件投遞

尼伯特颱風來襲,中華郵政公司6日宣布,為保護員工及郵件安全,未來若因天然災害或重大事故,經當地政府機關公告停止上班期間,各類郵件(含快捷郵件)停止投遞服務。

繼黑貓宅急便、麥當勞等公司宣布若颱風停班將停止送貨和外送後,中華郵政也說,若遇天災或重大事故,為保護郵差安全,各類郵件就停止投遞,對於顧客已交寄之各類郵件無法按原訂時間送達,造成不便之處,敬請見諒。

▲郵差「雙濕牌」雨衣。(圖/網友提供)

原文網址: 保護郵差安全! 中華郵政宣布:遇天災就停止郵件投遞 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20160706/730245.htm#ixzz4E1CsQLGO

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s