[郵工實況]恆春郵局


b34a00_p_01_02

郵工討論:

1.不給加班費 , 很多人不知道 (郵差非責任制,加班乃依「時」,而非「重量、件數」)
2.看完文章 , 採訪對象是經理 , 他會主動提?
3.縱使記者事先有做足功課 , 稿子鉅細靡遺5千字
編輯部只挑重點刊登 , 刪到剩5百字
4."我們"覺得重要~理所當然~"眾"所皆知的事情
對於外人而言 , 可有可無 , 標題看過即可
5.官方只會提出現象結果 , 卻沒有實質解決方法
單身聯誼(X) vs 租屋補助(O) 完全搞錯重點
6.多為外地遊客~奧客少 , 意同"在地居民多奧客"

老人腦袋不靈光 , 希望年輕人見不賢而內自省
戒之慎之

恆春郵差吃苦多 招募困難

台灣最尾端的恆春郵局,因地處偏遠不但出班送信比別人晚,郵差常到天黑還沒下班,且地區分散,要翻山越嶺才能把信送達,再加上恆春近年成觀光區,物價與房租大幅上漲,光今年就有6名郵務士放棄月薪3萬5千元的薪水,讓屏南郵局的處境更雪上加霜

恆春地區因觀光產業迅速發展,當全台各地的郵件量全部都處負成長時,只有恆春郵局從去年11月起正向增加,但恆春屬郵運末端,出班送信時間跟都會區相比,就至少慢2小時,但基於便民服務,局內常為非快捷區的墾丁,加快送信腳步。

「為了讓這封信能安全抵達收件人手中,郵務士們光車程來回就要花費2小時。」恆春郵局經理陳聰敏表示,恆春區內有太平與中央山脈,若要送信到水蛙窟,要沿著南灣繞道最南點,再經風吹沙才能抵達,且當地成觀光區,物價與房租貴,也讓不少郵務士放棄3萬5的月薪,讓送信人力更加吃緊。

不過陳聰敏樂觀的說,他積極辦理與核三廠、學校老師及鎮公所等機關的未婚聯誼會,就是希望這些從外地來恆春工作的同事能夠落地生根,讓人才不外流,且在國家公園內上班,大概也是不少人的夢想,再加上來辦件的民眾大多是遊客,抱著放鬆的心情來,「奧客」相對也比較少,希望能藉以增加青年留職率。

(中國時報)

http://www.chinatimes.com/newspapers/20160708000595-260107

廣告

One thought on “[郵工實況]恆春郵局

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s