[轉貼]主管的管理與調度


基本上同意本文作者所說,除了加入郵局並不是為了幫郵局實現盈利,而是販賣勞務換取金錢成就自己」我個人認為,加入郵局的確是為賺錢,但與此同時仍然要為了幫郵局實現「目標」(這個目標不見得是盈利,可能是為了將信件傳遞到所需人員手中,因為國營事業本身肩付著政策性任務)

以下為轉貼

延誤郵件本是主管管理調度問題,絕非一般無能不懂法律的主管所威嚇,郵工投遞除非故意私藏或故意毀棄,否則皆是主管的責任!投遞士的責任只在於:工作八小時,再看心情決定是否加班!

如係合法罷工所導致的郵件延誤,更是總公司能力不足所造成。公司有賠償客戶之義務,但郵務士合法的罷工行為絕無違法疑慮!罷工事後信件當然爆量,但郵務士乃工時制,爆量問題還是主管要解決的,怎麼會是基層勞工要負責的?主管要求加班清信?勞基法規定得死死,加班要勞方同意,別再被老人的觀念束縛!

我們加入郵局並不是為了幫郵局實現盈利,而是販賣勞務換取金錢成就自己。郵局要我們有向心力同理心?你們資方或資方工會對基層就有同理心了?

勞工自覺,好好看清那些高官肥貓工會資方走狗的嘴臉吧!

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s