8月起連上7天罰2~30萬,快準備檢舉囉!


1zrammp

勞動部宣布 8月起連上7天班違法!最高可罰30萬

勞動部今天(2016/6/29)公告,正式廢止內政部主管勞工事務時期所訂立的「7天例假可挪移」相關函釋,自今年8月起生效,只要連續上7天班的勞工,就屬違法行為,最高可處以2至30萬元罰鍰。

據了解,《勞基法》雖然規定「每7天中有1天應為例假」,但若經過勞工允許,每7天的週期是可以變動的,也就是說,若將例假挪到7天週期的頭和尾,這樣就會連續上12天的班,仍屬合法,所以引起各界砲轟,立院更提案要求勞動部檢討,並要求廢止,以維護勞工權益。

另外,勞動部勞動條件及就業平等司副司長黃維琛則表示,會廢除該函釋是因為行政院今天審查時,經過整體考量,也因為外界疑慮多,檢討後將配合《勞基法》36條修訂調整,所以8月起,7天內就要有1天是例假,不得挪移。

http://news.ebc.net.tw/news.php?nid=27429

ptt的討論:
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1467190076.A.A18.html

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s