郵差罷工會如何?


鄭光明真的敢講,不送信影響層面小?讓我講給各位聽聽。

各機關行政、法院文書,這個影響小?民眾會因為信件晚到而被罰款甚至坐牢的都有咧,光這點就打的它臉腫腫的。

再來,信用卡帳單,這個逾期可是循環利息的電信帳單逾期就會被停止訊號的水、電單,嘿嘿,上面的不繳頂多不方便,水、電單晚到了…沒水、沒電要如何生活?

基本上所有的帳單都屬於「郵政專營權」*,說影響小是真的不懂還是假裝把影響說小,讓郵工因此而放棄?

*註:郵政專營權,指的是「具通信性質」文件,「只有」中華郵政能以「遞送」此項目為營業,其他業者做了就犯法,要罰錢~

如果是真的不懂,那真的可悲,最最基本的都不懂,這樣的人還能做工會會長?連自己工作的利足點都不知道了還搞工會?可悲~

不過,我覺得以鄭的雄才偉略,推測他是屬於後者,假裝不懂,因為,他真的會怕郵差罷工丫,空服員罷工了不起就是出國回國不方便,郵差罷工,在郵政法的框架下,我覺得台灣真的跳起腳來,到時,工棍還要如何玩?

接下來更可怕的來了,相信大家都知道台灣和韓國的區別就是台灣80%以上都是中小企業,而這些中小企業最愛用郵局寄送帳單和支票很多中小企業的現金流是卡的剛剛好的,如果郵差罷工了,現金流停了,您覺得會如何?廢話,當然是跳票丫,慘一點的連鎖跳,沒現金準備的就準備倒店吧~

經過以上幾點,我自己看完都怕了,更何況是薪水是我們數倍的長官呢~~怕死了,長官當然不希望看到以上的情況發生囉。

郵工討論:

(鄭)應該說的很客氣了!他真正想說的是你們不可能有機會發動罷工
第一,因為你們沒有辦法把分散在全國的員工組織起來,況且能夠統一步調。
第二,罷工要師出有名,要有足夠條件才能成立。他說的婉轉也沒錯,但是就真的無法可破嗎?別太自信。

罷工交通事業群起效應?交長:不擔心

華航空服員罷工成功,外界憂心交通相關事業群起仿效。交通部長賀陳旦表示,公司治理上有董事會的組織,勞工權益可透過董事會調整,若是行政機關下屬單位,員工的薪資及福利則可依據法令來規範,不擔心罷工行動會造成連鎖效應

台鐵工會曾因第一線人力不足,薪資結構低而發起大規模的罷工。工會理事長謝勝明說,台鐵新列車一直買,人力嚴重不足,卻卡人事行政總處不願意增加員額,台鐵只好採用約僱或職代的方式,但這些職務內容早該都是採用正職人員擔任。

此外,台鐵的保養人力也長期不足,現在白天車次密集,保養時間只能移到晚上作業,但晚間養護人力又不夠,過去兩個班應該負責的養護範圍,現在只有一個班的人力執行,養護上有壓力。對於是否採用罷工行動來和資方談判?謝勝明表示,罷工不是唯一方式,但若人事行政總處對於增加員額的要求一再耽擱,台鐵員工容忍不下去了,屆時就會有因應的做法

中華郵政工會理事長鄭光明說,中華郵政就算取得合法罷工權,也很難得到社會認同,且郵差不送信影響層面很小,現在坊間有很多宅急便等,取代性高。不,過郵差的勞動條件越來越差,如何讓人力有效調度與配置,公司已請工會與邀請學者專家組成小組座談,商討改善之道。

http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1004855

廣告

2 thoughts on “郵差罷工會如何?

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s