[轉貼]針對新聞稿的想法


針對新聞稿………

1.工作衡量的溝通是怎樣的溝通?真正的溝通是把所有開會資料資訊透明公開、幾個主管、稽查、工會成員,有人認真有人不認真,就算認真,要搞懂整套衡量表必須要有更多人參與討論才瞭解,很多經理、科長、股長、稽查問參數怎麼出來,怎麼做,都不清楚!!

2.郵件量持續下滑?有沒有包含大宗郵件?若有仍持續下滑,卻仍需要增加投遞區段,是否有思考過一件事情?之前根本過度壓榨員工,表示很久之前有增加區段的需求了,只是數據跟真實情況基層主管為了升官或是各種理由而刻意壓低過勞的情形,現實無法完整呈現讓高層知道,直到最近幾年,壓抑過久的勞動權益,因為勞檢、爆料等方式一一呈現加班費不實、簽到退不實等真實狀況,所以現今才需要增加區段,卻說目前郵件量下滑仍有補區段,怎麼不說是因為以前太苛刻補太少,以至於就算郵件量下滑仍然過勞啊!不要只看目前的數據做決策,要去想為何郵件量下降仍要補段?那是因為的統計資料是有問題的!而非以自認為寬容的方式來給與區段!!

3.從業人員提晉薪級是好事,但那只是剛好而已,同樣理由,是因為以前給太少,現在補一些回來剛好而已,專一起薪不像專一,多少專二升專一的人不願意升,因為變相少薪水,或許升等對未來是美好的,但現實生活要顧吧!!

4.加班費照實申報,從寬核給是??公司常說,加班都有在給,比同期成長多少多少,同樣邏輯,怎麼不去想想,那是因為以前都違法未申報,苛刻加班費,導致於後來有加班費爆增的假像

每個人都在等局方有個善意的回應,好好跟基層談,結果這個新聞稿夠官腔!!請公司不要在裝笑偉了!只是更讓基層反彈而已!!善待基層好嗎?

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s