2016全國連署 新的開始-破局?


影片網址(能不能將影片傳到 youtube 上,那個比較好用,fb的用不習慣):

 

針對郵務處長薛門騫的說法回應,所以您的意思是,以前的衡量表都是白做的?那要針對以前的主管做處罰嗎?那如果您未來的版本也被証實為測試版?那麼?您是否也要被處罰嗎?

再針對工會理事長鄭光明所說的言論,我只回:「拿以前民智未開,民氣不可用的年代來還現在的網路世代比?」

你怎麼不說以前王子麵多少錢,現在多少錢。漲了一倍,結果薪水咧,不好意思,少了近一倍。(同樣年資的情況下,專業職二的郵差薪水只有以前郵差的一半左右)

這個公會,對不起官方名稱是「中華郵政工會」,我看算了吧。大家來組一個「郵差工會」或是「郵政從業人員工會」比較實在。

 

郵差聯署破局? 中華郵政傳將續推工作衡量

台南郵差黃聖展環島聯署成功,中華郵政表示答應他的要求,將廢除現在不公平的工作衡量表。不過現傳出中華郵政郵務處長薛門騫今天向各單位主管表示,工作衡量一定要推;中華郵政工會理事長鄭光明更說,一定要將工作衡量作為評量郵差考成和績效的依據,聯署似乎破局

中華郵政公司今天召集全台郵務科長和具有工會代表身分的郵務稽查,召開內部「投遞工作衡量作業研討會」。據「無限期支持郵差、拒寄廣告信!把服務留給需要的人!」臉書專頁指出,郵務處長薛門騫面對現行工作衡量表被郵差質疑,他說:「我們這工作衡量,推下去是一定要推的。」但他強調,相關參數都會納入參考,而數據是收集自全台各地,並針對城鄉差距等因素來調整。

臉書專頁也指出,工會理事長鄭光明今天致詞時強調,一定要將工作衡量作為評量郵差考成和績效的依據。他表示,未來若有郵差再找立委爆料,才有數據佐證,否則考績要如何打。鄭光明也指出,目前出現的爭議是因為過去數據填報不確實,現在總公司要求嚴格執行才讓問題浮現。鄭光明更說,過去四、五年級生可以吃苦,指 如果沒有SOP,現在的七、八年級生「有辦法處理嗎」。

中華郵政昨答應廢除現行不公平工作衡量表,未來也不會將其納入考績,不過臉書專頁撰文質疑聯署是否破局。另外,據臉書專頁拍攝影片顯示,研討會期間薛門騫對於錄影者有些不滿,他表示對錄影並沒有特別意見,但他認為應該互相尊重,經過尊重講者同意再錄。

「無限期支持郵差、拒寄廣告信!把服務留給需要的人!」臉書專頁:

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1741987

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s