2016全國連署 新的開始-下一階段的目標


恭喜各位,接下來的目標是否該向華航學習,成立真正為勞權奮鬥的工會呢?

郵工討論:

< 未來工作衡量表評比將不會納入考績 >
是勞工大團結的勝利
未來需你我持續監督 局方是否會出爾反爾

激情過後 請大家思考一件事情

本來是工會領導者 早該來領導大家做的事情
為何要等到基層受不了了 讓一位基層陽春代表來做?

未來若發生類似勞資爭議
還是要用相同方法才能解決嗎??

工會的功能究竟在哪??

郵差環島連署成功 郵局同意取消工作衡量表

同樣爭取合理的勞動條件台南一位小郵差黃聖展以環島連署方式取代集體罷工,他不滿郵局高層在全台實施工作衡量表,刪減人力,把郵差當機器人,20日展開默默環島爭取郵務士連署,5天來他取得超過2000份的連署書,24日回到台南,總公司終於妥協,同意先取消工作衡量表制度,再行檢討。

華航空服員罷工案沸騰全台,中華郵局也因為內部實施工作衡量表,刪減郵差人力,增加工作量,6月初引爆基層郵差不滿,但苦於高層打壓,大家敢怒不敢言。

台南一名剛入行不到三年的小郵差黃聖展,幾經思考,決定展開5天的機車環島苦行,以連署方式爭取全台各郵局基層郵差的認同,僅管基層都相挺,卻受到高層下令打壓,讓他每到一站,即使拍照,也無法公開,只能默默爭取同事認同。

台灣24日正值華航空服員罷工案發酵,黃聖展晚間7時剛好環島回到台南,他收集到超過2000份的連署書,準備召開記者會,傍晚5時許總公司傳來消息,同意撤回工作衡量表制度,另行研討

有上百名基層郵差24日晚間7時許,齊聚在南區勞工育樂中心,歡迎黃聖展凱旋歸來,並聲稱「辛苦了」。

黃聖展表示,自己不是英雄,只是個剛當郵差沒多久的工會代表,因為沒有包袱,才會勇敢站出來,其實家人相當反對,兒子從小每晚都跟他一起睡覺,知道爸爸要離家,一度抱著他流淚,但他覺得要做該做的事情,很欣慰有個好的結局。

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160624007293-260402

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s