郵政工會發聲了嗎?


鄭光明理事長,總會先進,代表:
感謝您們願意開座談會,幫忙處理這個紛紛擾擾的問題。今日郵政的發展,都是有勞各位前輩的努力,謝謝你們了。現今台南分會的黃聖展代表,今日連署的活動,亦是完全跟總會的理念相同,是希望員工生活過的好。

工會作業,有章程,應該經由總會理事長同意,才可以連署活動,實在是有程序瑕疵問題,但是不知道是否可以,事後開會討論關於連署書的正當性。希望總工會可以保障每位,『自己認為工作衡量表,需要改進的員工心聲,』不會如網路流言,秋後算帳的情況,這違背我們郵政工會的精神。

兩萬六千名會員,努力選出的總會,分會幹部,理事長,代表,懇請一起協助工作衡量表改革,讓合理工時不是口號,不是理想。

團結一致,努力為會員。會員們只能依靠鄭光明理事長您了。實在不忍您無辜,被網路流言蜚語。

祝: 萬事如意

身體健康

新竹分會代表 童琬茹 敬啟

郵工討論:

工作衡量表 違反人性 把員工當機器 需要的是<廢除>!!
而非一改再改 一拖再拖 不知道要作多久的<改進>!!


嘖嘖!總會不支持,就不連署了嗎?沒有同仁,就沒有工會存在之必要,總會心存顧忌,就請旁邊涼快去,基層的心聲,與委屈,就由基層自己站出來處理,華航的空服員,機師的抗爭已經擺到枱面上了,大家不妨好好參考,參考⋯⋯。

當年中華電信理事長張緒中,要提供咱們工會派去參加國際勞工組織年會的某代表,晚上経常通宵達旦xx,白天猛在點頭——會議上打嗑睡的照片,作為揭露中華郵政工會長期以來的「事實」,我沒有接受,因為「家醜不宜外揚」,⋯⋯。


台北分會給人的感覺是反對的,我們裡面有個姓連的代表,口氣超差的告訴我,工會沒準許的單子怎麼能簽,這就是我們的工會嗎?郵局每項政策都有正反2面聲音,從沒有像這次聲音是一面倒的,到現在還想打壓,會不會太不上道,雖然聽說有排入7月議程討論,會不會又是緩兵之計,在郵局從沒有感覺是在自由之地,可笑也可悲


代表在選前都會拉票,寫文宣,希望不要忘記對於會員的承諾。我到現在都沒忘記過,也不想放棄。

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s