中壢郵差自殺,工會相關的訊息


以下為桃園分會,就這件事(中壢郵差跳樓自殺)發生至今的處理方式:中壢快捷股發生此一不幸事件甚感震驚與遺憾,事件發生至今工會全程介入調查,對家屬所提疑點積極配合局方提出佐證資料(值班表、排班表等)加以說明,並陪伴家屬撫平情緒;除協助家屬請領各項撫恤金、喪葬補助費、保險理賠…等並代表總會鄭理事長先行致贈互助金20萬元

經初步了解事情原委,徐員平日表現良好、配合度高,入局約8個月即被調派開大車,因老婆、小孩住基隆,因此相對需要排國定例假日休假回家陪伴家人,引起一些同事吃味,私下議論,與同事感情逐漸疏離;另5月下旬,徐員遭到由員工私下組成LINE之群組中踢除,造成徐員壓力倍增,最後選擇跳樓輕生,留下遺書、老婆及一對稚齡兒女,為免大家議論紛紛以訛傳訛,此事除已於第一時間向鄭理事長電話報告,特在此向大家再次報告以正視聽。

針對此事件本會後續處理原則:
一.秉客觀超然立場繼續陪伴家屬查明真相撫平傷痛。
二.要求局方及該單位工會幹部對遭受點名之兩名同仁加強心理輔導,避免壓力過大再次造成遺憾。

 

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s