[轉貼]總工會與工作衡量表


新聞中沒有提到郵局總工會

外勤工作衡量表早被基層同仁抗議
郵局總工會早該有大動作
為何要等到基層受不了 由一個地方分會基層小代表挺身而出??
說好的< 工會如家庭 會員如手足 >咧??

呼籲總會現在可以做的 就是公開支持此項活動
公開反對受基層同仁所詬病的工作衡量表!!
讓更多會員參與連署 這才是所有會員之福

此外 此工作衡量表除了對外勤郵差有影響外
對一般民眾住戶用郵權益 及對大眾交通安全也會有影響
為了達成工作衡量表所訂嚴格標準
郵差不得不更快速送信
服務品質將會下降 橫衝直撞的行駛將會更多

因此 郵局的< 工作衡量表 >與廣大用郵民眾息息相關
大家應該一起來抗議 要求郵局應有更好服務 而非追求績效式的數字管理

https://www.facebook.com/groups/1465048233729832/1782928808608438/?ref=notif&notif_t=group_activity&notif_id=1465820812543763

不滿血汗 這郵差騎機車環島只收郵差連署書

不滿工作衡量表把郵差當「機器人」,以及裁減郵差區段人力,郵差發起全台連署抗議,還有郵差6月20日到24日這幾天「不送信」,將騎機車環島收集郵差連署書,為郵差的勞權「送件」

中華郵政去年7月整併限時掛號人力,加上實施數年的工作衡量表,要郵差自己秤重填寫每日投遞信件「公斤數」、「里程」、「小大宗投遞點」等數據,再由總局換算出每人每日「應該花費」工時評量,今年3月起,該份工作衡量表更陸續成為桃園和台南地區郵差縮減區段和人力依據6月初台南百名郵差不滿抗議,由於本周敲定台南將調整郵差人力,將裁減的郵差區段改調成機動人力,並傳出下一個將輪到台中和花蓮,引發郵差們不滿,醞釀發起全台連署,一名黃姓郵差更將請休4天,將騎著機車環島收集全台郵差連署書,要求別再讓郵差更血汗。

黃姓郵差也是工會代表之一,黃姓郵差表示,現在的工作衡量表只算重量、里程、平信或掛號信數量等因素,卻沒有考量送信時可能因高溫或下雨影響送信速度,其中更不用說會遇到紅綠燈,以及收件人要1到2分鐘或更晚下來收件等因素,工作衡量表把郵差當機器人,訂了一堆根本達不到的標準,與實際投遞信件情況有很大落差,更依此用來裁減區段人力,各級主管靠著節省人事成本列為績效重要指標,把郵差逼向更血汗,員工被迫向總公司發聲,才會發起全台郵差連署,希望向總公司反映基層郵差的心聲。

黃姓郵差表示,他個人將自6月20日起24日騎機車環島,從高雄站出發,前往東部後再轉向北部,之後回到南部,這一趟騎機車任務不是送信,而是送「郵差的連署書」,希望總公司可以正視郵差的聲音。

中華郵政表示,推工作衡量表是考量要有科學化根據,來評估各個郵局甚至每一個人有多少郵件、花多少時間處理,每個人的標準可能都不同,希望藉此達到勞逸平均的目標,裁減區段也是考量各地人力需求,將較有充裕人力的區段人力裁減改調到其他人力較吃緊的地方,目前可能有些同仁仍在適應,中華郵政將持續與員工溝通。(李姿慧/台北報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160614/885568/

郵工討論:

咱們基層真的要覺醒,別看人做就好至少要懂的跟隨,工作是自己的想要合理的工時動動手指寫個名字應該不困難吧


每一次郵局違反勞基法上新聞,就有總公司狗官出來滅火講一些不是人的話,血汗郵政的證據擺在眼前就硬要說是基層不適應環境,哇勒幹!
總公司郵務處再怎樣都不會承認是牠們的疏失,是牠們的不對,永遠錯的都是基層
不要怪第一線員工沒有向心力,被想升官的狗一直踩著我們屍體爬上去是要我們有什麼狗屁向心力?窗口人員可能還不能體會外勤的「幹」,這種「幹」只有外勤最知道!
最後,不要再說什麼不適應請另謀高就的幹話,什麼你不做還有一堆人等著做,我想,該另謀高就的該滾蛋的是你們這些狗官。

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s