中華郵政又被點名為血汗工廠了


立委點名華航郵局高鐵 3大血汗工廠

交通部今天(2016/06/15)針對所屬事業勞工權益赴立法院報告立委鄭寶清指華航2年來有45件違反勞基法,長榮只有1件,華航回應,目前正積極和空服員協商。

交通部所屬事業勞工權益問題多,立委鄭寶清今天點名華航、中華郵政和台灣高鐵是3大血汗工廠,從前年1月到今年5月,華航違反勞基法件數有45件、中華郵政有26件、台灣高鐵有16件

其中,華航勞資爭議持續更引發關注,根據鄭寶清提供的資料,華航員工有1萬2437人,長榮有9000人,員工人數多38%,違法件數卻是45倍。

桃園市空服員職業公會秘書長林佳瑋今天也現身立法院,表示華航完全不尊重空服人員,因此如果勞資協商持續未果不排除癱瘓桃園機場

對此,華航總經理張有恒說,華航勞資爭議主要是卡在簽署勞基法84條之1,由於涉及女性夜間工作,因此目前正積極和空服員協商,盼和空服員達成協議,至於新聘人員,也都已經簽署。

交通部次長王國材也說,希望在不影響營運的前提下,雙方能達成雙贏共識,而他也說,華航目前態度有點強硬,盼能夠站在照顧員工的角度讓步。

http://udn.com/news/story/1/1762763

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s