[轉貼]好大的官威


從下述言論就可以了解果然是外行領導內行,而且總公司企圖以此文恫嚇工會理事長們不得輕舉妄動,總會理事長,您該出面了

小弟不才,所謂快捷減班,造成的是員工必須綁在公司的時間變長了,除非你家就住公司附近,否則有人會出來上班四小時,回家休息三小時再出來上班嗎?
再者,所謂改善工作流程為早上送信,下午排信可使員工可回局休息,去問問吧,有哪些郵差真正休息一個小時的,而且下午排完信早上還要再插入限時信件,隔天換區者等於是別人排自己的信(自己排的信才清楚哪戶有信,別人排的就需更集中精神才不會送錯),午後雷陣雨是整年度都有嗎?早出班,很多店鋪都還沒開因而客訴要求回頭投遞的事件越來越多…這些有考慮進去嗎?總公司在做決策前有與基層充分溝通嗎?
今天台南事件是幾乎確定要裁減從去年六月總公司就答應要給的區段,如果沒有0604的活動恐怕已無力回天,總公司無誠信在前,現在卻怪基層撕裂郵政,這個罪名何其大啊!
基層已隱忍很久了,若總公司仍把錯都怪到基層頭上,相信沒有人會接受,另外,總會理事長及各分會理事長,希望大家能不負會員所託,積極維護會員權益,會員絕對會力挺你們的!!

轉述江副總瑞堂撰文如下:
明天就是端午節了,在此佳節前夕,首先預祝大家佳節愉快。

最近桃園跟台南局,因外勤人手工作查核引發的聚眾爭議事件,讓郵局內部平靜的生活掀起了喧然大波,而後續可能群起效尤的發展更是令人擔憂。

總經理上任後,因勞動部對投遞工作性質認定為工時制,為澈底改善投遞同仁工作負荷,並洗刷血汗郵局的污名,總經理毅然決然推動限包快整合工作,將限時降為日投1班、快捷日投3班,調降收攬班次,並推動源頭控管來合理管控投遞同仁一天的工作量,減少逾時加班,另外又調整工作順序,改採上午投遞、下午排信,讓同仁免於烈日當空之苦,而中午也因而可以回局休息。
一連串的措施,就是要讓工作更人性化,並希望透過班次減少、流程改善後能有節餘人手,便可將節餘人手拿來調盈補虛、均衡勞逸,或作為收回自然人承攬及聘僱郵務窗口的員額。
不過多數工會幹部及投遞同仁不了解總經理的苦心,以為工作查核就是為了精簡人手,於是登高一呼,四方響應。

對於工作查核小組的所提出的查核建議,相關主管及工會幹部當然可以提出不同意見,據理力爭,但不應以聚眾施壓或尋求外力協助的方式來遂行目的。

每位同仁都想讓郵局更好,這也是每位員工的責任。強摘的果實不甜,激烈的手段只會加深內部的裂痕。我們希望內部的歧異能夠透過理性討論與溝通、協調來解決,工會幹部及經理部門更應共同努力來創造雙贏,而責任中心局經理擔負全局成敗責任,理事長受全體會員所託,更不能率爾行事,反應扮演樹立標竿的角色,行事作為,都應從郵政整體的利益出發,這樣才不會辜負總公司及全體工會會員的期待。

未來,查核工作小組會依續再到台中、高雄、彰化及花蓮…..等局進行查核工作,希望未來各大經理及理事長能對查核工作小組扮演協助的角色,讓局內各區段能透過查核勞逸均衡,進而澈底洗刷血汗郵局的污名。

以下為郵工討論:

逼總會表態的方式很簡單 寄個掛號給總會
有回應當然很好 若等半個月一個月沒回應 就可以大張旗鼓說總會不在意基層心聲
現在就寄!!
10075 台北市重慶南路2段45號9樓

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s