[郵工實況]中壢郵局-自殺,同事霸凌?


人走了,200 萬能給家人什麼保障?沒有準備個2000萬,不要輕言自殺。

600_256

徐姓郵務士留遺書,點名許姓與鄧姓同事是他尋短主因。

同事霸凌 踢出LINE群組 郵務士喝完酒跳樓

桃園郵局郵務科中壢快捷股42歲徐姓郵務士,疑不滿被同事排擠,及被踢出LINE群組,日前竟從住處11樓頂墜樓身亡,他遺書特別寫出許、鄧姓2名同事全名,稱「事情由他們而起」,家屬認為他遭職場霸凌,徐的兄長還說,郵務士的LINE群組將弟弟踢出,讓他遭受很大打擊。

留下遺書點名2同事害的

中壢快捷股有60多名員工,據了解,對於許姓同事在LINE群組將徐踢出,許解釋說「是不小心按錯」,被徐點名的許與鄧姓同事,也否認曾欺負或排擠徐,郵局人員說,未掌握霸凌實證。

許姓、鄧姓同事否認欺負排擠

徐姓郵務士1日清晨4點多拿著一罐啤酒,從楊梅區3樓住處搭電梯到11樓,在屋頂待了2個多小時後,清晨6點多墜樓,社區警衛聽到聲響趕來,發現徐當場死亡。

警方調查,徐男因工作需要,最近才在楊梅區買屋、獨自居住,妻子與4歲兒子及未滿1歲女兒住在基隆市。徐墜樓前寫下1張紙條,交代自己的存款、股票與保險,也感謝妻子,初步排除外力介入。但紙條提到:「對於這件事情發生,如果你(指妻子)有能力,再找我公司的許XX和鄧XX,事情由他們而起。」這句話讓家屬認為徐受到職場霸凌。

徐的兄長指出,弟弟原為電腦工程師,花2年苦讀考進郵局,103年間分發到中壢快捷股工作,負責開小貨車送快遞郵件,他認真負責,甚至妻子剛生下第二胎,長官要求支援,他二話不說,就從基隆趕回桃園工作。

徐的兄長說,弟弟後來常對妻子與他抱怨「被同事排擠」,去年8月間,弟弟被調升開大貨車,每天開車的趟數變少,弟弟卻抱怨指「同事對他更不滿了」,郵務士私下組成的LINE群組有人將他踢出,弟弟要求同事幫忙加回群組,卻又被踢出,讓他遭受很大打擊。

600_257

事發後,桃園郵局除協助家人申請勞保、郵局互助金等約200萬元,也針對家屬質疑訪談相關同事,尚未證實徐的怨言等職場霸凌情況。郵局人員透露,徐從未透過正式管道,向長官反映遭排擠或欺負的職場霸凌問題。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995

張老師專線:1980

http://m.ltn.com.tw/news/society/paper/998059

廣告

One thought on “[郵工實況]中壢郵局-自殺,同事霸凌?

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s