[轉貼]工作衡量表?勞基法唯一的標準是「工時」


中華郵政郵務處長薛門騫過去擔任台北郵局副理時力推郵差「工作衡量」,他當時強調,「一定要工作衡量才能跟我們上面交待」,今日遭到郵差抗議時則表示,「會將基層心聲向高層反應建議」。

中華郵政董事長翁文祺過去也說過,「照我們中華郵政內部的程序,董事長是沒有角色的,是總經理在做決定。」

到底這場官官推拖大戲要演多久呢?

郵差抗議現場影片連結:
https://www.youtube.com/watch?v=av1gjSnUk6w&feature=youtu.be

§郵差所謂的「工作衡量」,是要郵差自己秤重填寫每日投遞的信件「公斤數」、「里程」、「小大宗投遞點」等等數據,再換算出每人每日「應該花費」的工時。

不過這些標準不但不會每日公布,還要郵差先突破自己內心的小警總,填寫依工作衡量標準「審核」的加班申請表,最後陷入單獨個人與主管間各說各話的狀態

最終這些數據,還能像今日台南郵局般,被拿來當成裁減區段,增加每位郵差責任區段範圍與工作量的「官方量化數據」。

送信,不只是單純的數字而已
http://ppt.cc/Ow5cF

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s