[轉貼]台南外勤考績分數被打為乙等一案


關於台南郵局之外勤投遞股考績分數被主管"疑似"惡意打成乙等(70~79分)一事,目前已知總局投遞股為21人,安南投遞股5人,大同3~4人,永康,歸仁,關廟,,,未知(請當地代表或同事提供,感謝)。

以總局投遞股為例,21人當中有19位為102年~103年入局的同事(21人全為職階人員),其中成員皆無申誡或申誡以上之處分,且其中並有去年模範郵務士也是被打乙等,此明顯疑似"惡意"之打考績行為,我們希望大經理能對大家有合理的解釋。

幾年前鳳山分會也曾發生20幾人考績被"疑似"惡意打乙等之情形,很巧的是,當時高雄的代大經理和目前的台南大經理那麼剛好就是同一人

當時鳳山工會主動發出公告,請對考績被打乙等而有疑慮的同事主動向工會告之並影印自身考績乙份,然後由工會帶頭爭取員工權益,歷經一年,期間經總工會,總公司,立法委員,勞工局等,終於平反,當初有鼓起勇氣相信工會的人員考績均改成甲等,而當初參與鳳山事件的"重要人物之一"為目前台南分會理事長。

也許是理事長貴人多忘事,雖已親自跟理事長說明此考績議題,但直至目前工會卻總等不到工會的主動幫助,不過理事長有說,若有疑慮,可自行按正常程序先行申訴,,,

我們的理事長果然是好人,標準的勞權運動者! (這句話是上星期於台南投遞股所說,在場還有2位證人),因此,希望台南郵局所屬之投遞股若有"疑似"被惡意打乙等考績情事之同仁,請踴躍提出申訴,用最溫和的體制內方式,知道一下自己被打乙等的原因,然後工會或別人才有辦法介入此事幫助大家。

身為一枚小小的代表,我們有幸凝聚了好幾枚小小的力量來盡一點心力(希望能凝聚更多勞權同事,不論是否為代表),希望能幫助到需幫助的同事,體制內有工會的存在,我們理應先相信工會的力量,雖然我們也絕不排斥使用體制外的力量。

(申訴表格可自行於網站列印"台南郵局員工困難事項申訴書",若找不到,歡迎私密我,我有多印很多份,保證送貨到府免運費><)

https://www.facebook.com/groups/1465048233729832/permalink/1776861785881807/?comment_id=1776887779212541&reply_comment_id=1776892425878743&ref=notif&notif_t=group_comment&notif_id=1464786147726282

 

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s