熱死,又一例


這麼熱的天氣,應該避免在中午時段在外工作,能避開太陽就儘量避開,若無法避免,至少也該做好防曬工作,並隨時補充水份和鹽份,才能避免熱衰竭

頂34.6度高溫撿免費西瓜 老農暴斃

嘉義縣今天中午發生一起民眾撿西瓜悲劇,黃姓農民(70歲)和村民同到一處免費西瓜園撿西瓜,黃一口氣撿了20多顆,眾人離去後,他仍獨自在場撿瓜,最後暴斃現場,直到下午3時許有其他農民去巡視稻田時才發現。

警方在現場發現黃姓農夫的機車,馬路旁還有20多顆西瓜,由於今天中午嘉義飆34.6高溫,警方初步研判黃姓農民可能是天熱中暑而暴斃,但詳細死因仍待法醫相驗後進一步釐清。 

西瓜田負責人許姓瓜農說,他的西瓜田剛完成採收,賣相不好的西瓜只好留在西瓜田裡,今開放民眾免費採摘,上午11時他離開西瓜田時,現場有10多人下田,真沒想到怎會發生暴斃的遺憾。

署立朴子醫院院長蔡宗龍建議指出,這麼熱的天氣,農民應該避免在中午時段下田,能避開太陽就儘量避開,若無法避免,至少也該做好防曬工作,並隨時補充水份和鹽份,才能避免熱衰竭。(王智勇/嘉義報導)

出版時間:16:58
更新時間:19:22

黃姓農民被人發現死在西瓜田裡。王智勇攝

黃姓農民撿了20多顆西瓜後,體力不支倒地。王智勇攝

黃姓農民的摩托車遺留在西瓜田旁。王智勇攝

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/local/20160530/873978/

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s