郵政工會最近在忙啥?


中華郵政工會,很抱歉,好像最近有工會旅遊。

華航勞資調解破局 工會發動端午集體休假

華航6月1日起實施空服員桃園報到,空服員認為華航片面變更勞動條件違約,醞釀端午集體休假,並規畫下周二(5月31日)到交通部和華航抗議。

桃園市勞動局今下午召開第一次勞資爭議調解會議,但最後調解無共識,華航籲請桃園市政府交付仲裁。

華航表示,有關桃園市空服員職業工會所提之訴求,今由桃園市勞動局召開勞資爭議調解會,雙方未能達成共識;要求再開第二次調解會議,調解會主席及其他調解委員也努力勸說,但遭職業工會拒絕。後續職業工會行動恐造成社會大眾交通不便,華航籲請桃園市政府交付仲裁。

華航表示,考量工會目的係藉勞資爭議調解程序,發動罷工等爭議行為,並無意願理性溝通協商,而航空運輸涉及社會大眾權益,本公司發函籲請主管機關—桃園市政府依職權交付仲裁,期盼能透過公正第三人的勞資仲裁機制化解爭議。

華航表示,華航於5月6日接獲桃園市政府通知,空服員職業工會提出勞資爭議調解,對於工會所提訴求,華航除持續向空服員說明外,也分別於5月19日調解會前會及今日調解會中,以最大誠意溝通協商,很遺憾未能為空服員職業工會接受。

華航強調,推動桃園報到,並未影響員工權益,空服員職業工會卻一再要求停止實施,顯有誤解;對於空服員職業工會在進行合法調解程序之前,逕自4月26日起陸續辦理多場罷工說明會,且不願接受本公司善意的協商機制,擬於31日遊行抗爭,非常遺憾。

華航仍將照計畫於6月1日實施桃園報到,華航表示,已提出合理且優於同業的配套措施及回饋作為,盼職業工會會員勿先入為主,同時回歸正常溝通機制理性討論,透過企業工會協商,公司大門永遠打開著,因考量旅客及股東權益,華航不放棄持續與空服員職業工會協商溝通的機會。

圖/華航提供

分享

圖/華航提供

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s