肉包鐵,安全為上


快手郵差?小心點吧!您先想想,出了事是否有錢做手術?出了事家中的老小誰照顧?出了事您的老婆小孩怎麼辦?違規出車禍,公司是可以拒絕給您公傷的

人家64歲,應該是年收破百萬的,有錢做手術,您呢?您64歲了不起7x萬,想微創手術,那個可是健保沒有幫忙給付的新方法丫~

奇蹟!脊椎重創宣告終身癱瘓 郵差站起來了

帶著老婆環遊世界,對於64歲即將退休的郵差來說一度成為無法實現的承諾,因為他騎機車出車禍被宣告全身癱瘓,得一輩子躺在床上,結果家人不放棄將他轉院接受脊椎神經手術,才短短三個月黃先生已經可以站起來走路,再不多久就可以帶老婆環遊世界圓夢。

原本被宣判全身癱瘓,一輩子都得躺在病床上動彈不得的他,這手竟然可以揮動了,大家鼓掌叫好,他卻忍不住掉下淚來。

脊椎重創病患黃先生:「當時車禍發生時回到安養中心療養。」

64歲的黃先生是名即將退休的郵差,今年2月騎機車發生車禍,脊椎嚴重受傷一度被醫生宣判再也動不了,但家人不放棄,轉院接受脊椎神經手術配合不間斷的復健,現在他於於可以站起來緩慢行走。

醫院院長杜元坤:「這個手術在以往屬於不可能的手術,在國際上的報告成功率大概也不到一成,但是我們可以做超過五成以上的成功率,動手術就要搶時間,這個黃金期在頸椎大概一個月之內。

醫生拍胸脯保證,兩年之內本來就愛爬山的黃先生一定可以跑跑跳跳,也可以一圓帶著老婆環遊世界的美夢。

院長杜元坤:「你如果要去環遊世界跟我講一下,寄一下明信片來。」脊椎重創病患黃先生:「真的非常感謝。」

http://news.tvbs.com.tw/life/news-655838/

「我要帶老婆環遊世界!」 癱瘓夫為了承諾重新站起來

「老婆,我要帶妳環遊世界!」64歲的黃先生已經規劃許久,但卻在今年2月騎摩托車發生車禍,脊椎受到嚴重的傷害,肩頸以下完全癱瘓無法動彈。當下救護車送到的醫院緊急開了頸椎手術,但是卻無法讓脊椎神經發揮應有的功能,更直接被宣判下半輩子需要躺在安養中心。

後來到義大醫院杜元坤院長門診接受診治,杜院長立即安排黃先生在義大醫院接受住院治療,杜院長透過脊椎神經手術並且手術非常的成功,出院持續接受復建,黃先生現在已經可以站立、小步行走,雙手可以寫字、握東西、拿湯匙。黃先生更激動表示,我要努力復健,實現帶老婆環遊世界的承諾。

杜院長解釋,脊椎手術隨著材料科學,手術技巧及影像技術的進步,由傳統為了神經減壓而破壞較多的周邊組織後做骨釘內固定融合,慢慢轉換成微創內視鏡神經減壓及術中高解析影像定位系統協助治療或將新一代脊椎骨釘的植入,可以使病人在術中獲得更安全的神經減壓及更快速的手術後復原。病患想要治療好脊椎疾病又想要恢復快及副作用少,脊椎微創手術必然是未來醫療的趨勢


▲義大醫療團隊順利完成手術,幫助黃先生再站起來。

杜元坤院長數年來親自執刀超過五千例的脊椎手術及脊椎神經的重建,更與骨科高玉憲主任、于尚文醫師、楊士階主任、高逢辰主任及神經外科盧康部長、李梁伯儔醫師等七位醫師整合成立「脊椎神經重建微創中心」,講求傷口小、恢復快的脊椎微創技術,更採用先進的彈性內植物(例如:鋼釘、支架、脊椎人工關節),加上手術中電腦定位,可以獲得術後脊椎更佳的活動角度

另外,神經損傷的顯微修復,利用顯微鏡手術進行神經移植及重建,將以往認為無法恢復的神經損傷進行最新的超級顯微神經重建也是治療重點。而該中心也於今(26)日上午 11 時舉行揭牌。

原文網址: 「我要帶老婆環遊世界!」 癱瘓夫為了承諾重新站起來 | ETtoday健康新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20160526/705282.htm#ixzz49r1R1NAn
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s