活該被凹死好,反正怎麼凹也不會叫


這周又是賣場周,本郵局有個特愛裝死的同仁,每次信多就要裝死,這次他本人自稱騎車自摔,隔天要請假,按規定本來於上班時出意外,要去看醫生開證明請工傷假,但這位老前輩居然要求不請工傷要用自己的假去休,長官們居然還答應了!

(如果真的嚴重到沒辦法送信,那就去看醫生請工傷假,有誰會想浪費自己的假?這擺明就是裝死,而且此人已經有裝死前科數次,還曾在醫院死賴著醫生不開證明給他就不走)

當然好幾個人班表就變動,跟他同區段的總是在幫他擦屁股,而進局一年的我就看了這種情況好幾次,看不下去,在群組裡面請長官說明一下為什麼這種事情可以不用按照規定來辦理,那麼我們這些人按照規定來辦理,傷還沒完全復原也是忍著一堆毛病出來上班,難道我們這些人就活該死好嗎?
長官也說這次沒有考慮周全,下次會改進。

原以為事情到這裡結束,沒想到有某位長官
居然認為說我們在群組這樣遲早會害死人,還拉著一堆人退出
我很疑惑,群組的建立本不就在於同仁交流,難道要三天兩頭全體同仁集合來說嗎?再者這種不合理的事情,那麼多聲音聚再一起講到最後也只會變吵架,用文字這樣平靜的講清楚,到底哪裡會害死人
今天不管我會不會變班,我照樣都會出來靠北
很多事情先例開了,以後絕對沒完沒了
再者,今天我出來當壞人發聲,如果你們怕死就安安靜靜的看戲也沒人會怪你們,一個全郵局的群組,搞到最後純粹義氣挺這位長官的紛紛退了,連最上頭的長官也退了,那這個群組說真的名存實亡,根本沒用了。

現在看清楚了,本郵局就是這樣一盤散沙
當有人為了那些默默認真做事不敢發聲的人出來講話
你們卻認為我們在搞死人
也難怪你們也只敢整天在私底下抱怨來抱怨去
說真的你們根本沒資格
當我們為了其他人爭取該有權益要求按照規定來辦事
你們卻在那搞分裂
當遇到任何不公平的事,你們才再來靠北
我只想對你們這些人說
下次這樣請先靠北自己再來靠北別人
因為本郵局會有現在這些局面都是你們這些人造成的

以後不關我的事情,我就默默的做事
至於其他人,就像長官們眼裡所認為的
『你們就活該被凹死好,反正怎麼凹也不會叫』

這種人應該並非本郵局特有種
而個性比較直對很多不合理看不下去的人也有
下次若要爭取權益發聲
請先觀察一下自己郵局的狀況
如果大家都很團結那沒關係
如果是像本郵局這種還出來搞分裂
那就還是安靜做好自己的事就好
畢竟就算最後為了別人爭取到權益
別人也只會認為這些都是應該的不會感謝你

相關回應:

見笑轉生氣,你把共犯結構爆出來了,那些共犯當然要紛紛走避,接著說炮口應該要對外,你砲口只會對內,然後開始要孤立你勞逸不均都是這樣來的,裝死裝病裝白癡,加上長官的默許。你可以開始蒐證了,保護自己!(每個局都會有這種人,就看局裡面其他人團不團結,或只是自掃門前雪)


< 好幾個人班表就變動,跟他同區段的總是在幫他擦屁股 >
能詳細說明是怎樣擦屁股嗎?
提醒一下 郵差是工時制並非責任制


平常接他的班掛號再投都很多,裝死後回來也沒有區信要接班的區,休假被強迫調上班,原本的區排完卻換區重排,甚至有有時候還要人扛段..等等!


工時制是杜絕人情因素的最好辦法


會有一堆同事間的紛爭與計較 有很大原因就在自認為是責任制 拋開責任制的心態吧~同事間可相處更為愉快 為何不這樣作呢?

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s