講話是要經過大腦的


真的是太棒了,按規定辦事;這也提醒我們,開笑不是您想開就開,要分清楚場合

第二條第二條本辦法用詞,定義如下:
一、非法干擾行為:指危及民用航空安全之下列行為或預備行為:
(一)非法劫持航空器。
(二)毀壞使用中之航空器。
(三)在航空器上或航空站內劫持人質。
(四)強行侵入航空器、航空站或航空設施場所。
(五)為犯罪目的將危險物品或危安物品置入航空器或航空站內
(六)意圖致人死亡、重傷害或財產、環境之嚴重毀損,而利用使用中之航空器。
(七)傳遞不實訊息致危及飛航中或停放地面之航空器、航空站或航空設施場所之乘客、組員、地面工作人員或公眾之安全

陳述有攜帶爆裂物,是真的就是非法干擾第五項,不是真的就是就是非法干擾第七項
已經明文告訴你這就是定義上的違法行為了,還想怎麼辯解?
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1463875320.A.B1F.html

 

阿伯在機場一句玩笑 搞砸旅遊還怪旅行社

又見「炸彈客」?阿北一句「我有帶炸彈嘞」的玩笑話,不僅讓阿北去不成日本,還遭到警方依法拘留作筆錄,到當天晚上才獲交保。

正妹網友Fancy Kou在臉書爆 料,日前協助客人在桃園機場長榮櫃台報到,長榮地勤問一位報到的客人阿北「行李有帶違禁品嗎?」阿北神回『呵呵~我有帶「炸彈」勒』10分鐘內,阿北的行李被拖下飛機,接著航警、霹靂小組、長榮經理全部出現櫃台。警方告訴阿北「因為你這句玩笑話,我們要依法辦理,你不得搭這班飛機了。」阿北說「我都不能 開玩笑嘛!因為一句話我隆每當(台語,都不行)出國?」。這位阿北最後還是被警方帶走做筆錄後,請家人交保,其它客人則繼續日本行

阿北交保後,旅行社還是安排他飛去日本跟團員會合趕行程。Fancy Kou無奈表示,「起初看到阿北很無助時覺得他很可憐,老人家無心之言,就拜託航警放過他吧!」怎知最後看到阿北還在抓狂生氣,「大罵我們旅行社多收日本當地交通費!」充分表達出旅行社從業人員的無奈。

Fancy Kou奉勸網友不要像這位阿北一樣無聊,在機場跟地勤和海關千萬不要亂開「炸彈」玩笑,影響到的不只是自己,還有全機乘客和全旅行團團員和旅行業者。

無獨有偶,亂開「炸彈」玩笑在台灣機場也已經不是第一次。2015年7月,一位17歲少女與家人日本度假,報到時向地勤人員說「舅媽托運行李有炸彈」,全家6人遭退關,少女被帶到航警局作筆錄,訊後雖請回,但全家日本假期的第1天已經報銷。

航空警察局表示,搭機時千萬不要開玩笑,隨便說有炸彈的玩笑話,在維護飛安的大前提下,航空公司及航警絕對會嚴肅面對處理,沒有開玩笑的空間,旅客原訂的行程受阻,同機的旅客也連帶遭殃班機受到延誤,害己又害人。

http://udn.com/news/story/2/1710499

https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1463870588.A.B01.html

 

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s