勞檢來鬥陣


快來勞檢國營企業–中華郵政吧~~等你呦~

擴大勞檢 全台9千企業違勞基法

勞動部去年全台擴大實施勞動檢查後,有高達八九三七家企業被查獲違反勞基法,違反項目超過一萬五千件,累積裁罰金額高達三億元。

累計裁罰3億元

勞動部昨天也公布一○四年行政訴願統計,去年共有二七八一件被罰雇主提出訴願案,相對也較前年增加十%,雇主訴願案件最常見的是未依法支付加班費、未確實製作出勤紀錄與未顧及外籍勞工勞動權益等,不過,只有一成訴願成功,其餘都遭駁回

比較一○三年的統計數據,一○四年的訴願案中,牽涉勞基法的案件大量增加,勞動部勞動法務司副司長傅慧芝指出,跟去年大規模勞動檢查有關。

傅慧芝表示,去年因違反勞基法被裁罰而提出的行政訴願,共有一○九○件,較前年增加四成,其中多是未依法給付勞工加班費或未逐日記載勞工出勤紀錄等,導致雇主被地方政府裁罰。

傅慧芝指出,落實勞動檢查、保障勞工權益是重要的任務,若是雇主認為裁罰無理,可透過行政救濟程序。

傅慧芝也強調,雖然根據勞基法規定,雇主可透過工作規則的方式與勞工約定上下班不打卡,但雇主每天仍必須記錄勞工的工時,否則仍會被裁罰。

http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/990972

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s